※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
ココロ・悩み

3歳まで一時預かりを利用してお仕事されている、いたって方いますか?(週…

3歳まで一時預かりを利用してお仕事されている、いたって方いますか?(週3とかで)

わたしは1歳で保育園に入れる決心がつかず(子の成長をみたい)、かと言って働かないわけにもいかず(少しでも稼ぎたい、働き先の人手不足)、
一時預かりを利用しながら週3日程度、9時-16時で働くことを考えています。(働き先は実家の農業なので融通はききます。)

保育園に預けても一時預かりでもどちらにせよお金はかかりますが、一時預かりの方が子といる時間を確保できるかなと思ったり、、

どちらがいいのかいまだに気持ちはブレブレです、、
でも保育園に預けてしまったら完全に園生活中心になるなと思ったり、、

同じような方いたらお話聞かせてもらえると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳までではなく1歳〜2歳までの1年間でしたが、一時預かりを利用しながら仕事をしていました!
一時預かりをMAXで利用するのと、園に入れた場合の保育料が変わらなかったので、入園させて、仕事が休みの日はたまに一緒に過ごしています✨
入園した方が、私の1人時間の確保もしやすかったので、入園させて良かったと思っています!
でも保育料がかなり違ってたら、3歳まで入園させてなかったと思います😂

yu-k

現在2歳4ヶ月の子を昨年5月から一時保育利用して週3日パートしてます🙂
フルで預けない理由としては…
そもそもがフルタイムじゃないと入れない激戦区なのと保育料がめちゃくちゃ高いこと。
今は稼ごうという目的より早いうちから集団生活に慣れてほしいし、いろんな関わりを持ってほしいのと私自身の息抜きがてらって感じです😅
仕事がない日は公園行ったりのんびり関われる時間もあるので私は今の生活スタイルがとても良いです!