子どもの誕生日やクリスマスプレゼント、みなさんはリクエストの物をあ…
子どもの誕生日やクリスマスプレゼント、みなさんはリクエストの物をあげていますか?夫と意見が合わず…
私は基本希望の物あげていて、3歳になる次女は誕プレはお菓子がいいとのことで、お菓子➕パズルなどちょっとした物をあげようとしたら、1つでいいと夫に言われました。
クリスマスとか誕生日、まだお菓子でいい、今からリクエスト聞いて玩具も大きいのとかあげると今後エスカレートする、期待値あげない方が良いと。
確かに…分からなくもないですが、普段何か買ってあげることとかないですし誕生日やクリスマスぐらい良くない?と思います。Switch欲しい言われたらやるの?そこはこっちが決めるわけじゃん?クリスマスに欲しいもの頼むのは自由だけどそれ通り来るのが普通では無いと。(夫は希望のものきたことないらしいです) 自分にはお金使うくせに子どもにはあまり使ってくれないのでそこの不満と言うかモヤッとします。
みなさん、誕生日やクリスマスプレゼントどのようにしてますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
なな
息子の欲しいものは聞きます!
基本的にはお菓子しか言わないので、詰め合わせにしますが、
➕でパズルとかブロックなどの、頭を使う系を渡してます☺️
はじめてのママリ🔰
基本的に希望通りです!
ただ、あまりにプチプラだったり特別感がないようなら+αにしますね。
なので、お菓子+パズルは全然ありです!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね(´;ω;`)でも夫はどっちかにしてと言ってて…私が納得できずにいます笑
- 34分前
はじめてのママリ🔰
私もそのような形がいいのですが、お菓子かパズルのどちらか1つでいいと言われ…> < ՞ 娘はお菓子と言ってるのでお菓子かな~と思うのですが