子どもが休むたび、大丈夫?って連絡をくれるママさんがいます。すごく仲…
子どもが休むたび、大丈夫?って連絡をくれるママさんがいます。
最初は心配してくれてありがとうって気持ちだったんですけど、早退したり休むたびに連絡が来るのでちょっと違和感を感じ始めました。
すごく仲良しとかだったら全然嬉しいのですが、それでも毎回聞かれるのはきついです💦
子どもは元気で、兄弟が体調悪かったので念のため休んだのですがいちいち説明したくなくて、大丈夫だよ〜ありがとう!的な感じで時間を置いて返信したのですが、なぜか翌日また同じようなLINEが来ました…
相手:◯◯ちゃん、大丈夫?
私:大丈夫だよ、ありがとう!
-翌日-
相手:昨日休んでた?うちの子が心配してたよ、大丈夫?
みたいな感じです💦
どうして休んでるか理由を聞きたいのでしょうか…怖い…😭既読無視していいですかね😣
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
おお💦毎回はすごいですね💦
既読スルーでいいと思います👍
聞かれたら、忙しくて返信できなかったごめんね、でいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
噂好きのママとかもいますよね🤣
うちの幼稚園もめっちゃ他の子の休みに詳しい人います。笑
「◯◯ちゃんインフルだったらしいよ!」とか💦
私だったら既読無視だといつか連絡返さなきゃーって思うので、リアクションで「大丈夫😊」みたいな絵文字を返しておきます♪
-
ままり
もしかして他のママさんにも同じように連絡してるんでしょうか…🫢
リアクション、気楽な感じでよさそうですね!✨
ありがとうございます☺️- 1時間前
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
毎回はしんどいです😣💦
スタンプで大丈夫!とかでもいいと思います😊
-
ままり
早退したときも連絡来るので困ってました😭
時間置いてさらっと送ってみます…
ありがとうございます☺️- 1時間前
ままり
毎回ってすごいですよね😭
相手の方は自分の子が体調悪いと「今病院にいるよ」とか知らせて来るんです…
その技使ってみようと思います!
ありがとうございます✨