※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

疎遠になった人のことを思い出すことある?学生時代は本当に仲良くてでも…

疎遠になった人のことを思い出すことある??

学生時代は本当に仲良くて
でもその時から若干向こうは私を下に見てるのは伝わってきてた
社会人になって色々大人になるとそんな人間もう嫌だなと思って距離を置いた

でも数年後、楽しかった日々を思い出して、
疎遠にしたのは良くなかったかな?と反省したり、
でもあの時の私の選択は自分を守るために必要だったとも思う。

もう戻らない関係だけどふと、寂しいなとか楽しかったなとか思うことってありますか?

私を雑に扱ったことは嫌だった
これは本当で疎遠にしたい気持ちも本当だけど、
楽しかった思い出も沢山あってそのときは本当に楽しかった
どっちも存在してる感じです

今その子を思い出して少し悲しくなった
けど向こうももう私のことはどうでもいいと思ってると思う(こちらから疎遠にしたから当たり前)

どうしたら良かったのかなーって考えます
皆さんもこんな気持ちになったことありますか?

コメント

ママリ

わたしもあります💦
それも大人になってからも仲良かったのに
ある出来事でされた事が許せなくて自分の身を守るためにも、そこから疎遠にしました…
でもそれ以外は楽しい思い出ばっかりです。
難しいですよね。でも所詮それまでの関係だったと思います^_^
またこれから出会えるかもしれない、素敵な友人がいると信じてます!

はじめてのママリ🔰

あります。
私はどちらかというとママリさんのお友達側かなと思います。
状況は違うけど、もう少し親しき中にも礼儀アリだったなと。だからこうになってしまったなと。
私はどちらかと言うとずっと引きずるタイプですが、
こうなってしまったのも根本的には合わない同士だったのかなあと思います。言い訳というか強がりというかって感じになりますが…

御園彰子

ありますよ。
仲の良かった時は楽しかったですが、疎遠になって寂しいとは思ったことないです。
本当に無理になって付き合いやめたので。
最後に大きめの喧嘩して絶交(笑)したので、向こうも私のこと嫌いだと思います。

でも何だかんだ、結婚したり互いに親になると、価値観の違いが出てきたりすることもあるあるだと思うので…
気ままな学生時代の良い思い出として、割り切ってます。

はじめてのママリ🔰

ありますあります。そして逆に自分ももしかすれば相手に不快にさせたこともあるかもしれないとおもいます

ママリ

あります。
自分から疎遠にした相手でも、思い出したり近況気になったりします。
あのまま疎遠にしてなかったら、今も仲良くできてたのかも?と考えてしまうこともあります💦