※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

離乳食の卵黄って週に何回あげていますか?🥚

離乳食の卵黄って週に何回あげていますか?🥚

コメント

とんとん

卵チャレンジが終わってから、たまに大人の食べるゆで卵を取り分けるときにあげるくらいで面倒であげてなくて1ヶ月は食べてないです😂
今はチーズやヨーグルト食べてます!

• とんとん

とんとん

卵黄は全部、卵白は3分の1と少しで終了しました😂あまり食べない子なので全卵入れるとお粥と比率合わなくて匂いがきつくなるのか苦手みたいで、クリアにしました🥚茹でた卵冷凍して、レンジ解凍で爆発されるのが私も嫌すぎて、、、🤣💦
    でも、ボーロや卵入りの離乳食は(レトルト)普通に食べさせてます🥺

• 2月13日
  • とんとん

とんとん

あげてたペースは、卵黄ひとかきのスタートは、病院空いてる時間に食べさせて翌日はお休み、のペースでしたが、様子見て2かきくらいからは大丈夫そうだったので続けて食べさせたりしてましたよ😊

• 2月13日
  • ぽぽ

ぽぽ

ありがとうございます!🥹
    ちなみにどのくらいの量を食べて卵黄OKになりましたか?丸々一個食べられました?🥚

• 2月13日
  • ぽぽ

ぽぽ

詳しくありがとうございます😭
    助かります😭😭

• 2月13日
ママリ

週2〜3日ほどでした!

• ママリ

ママリ

1個です!

• 2月13日
  • ぽぽ

ぽぽ

ありがとうございます!✨
    ちなみにどのくらいの量食べて卵黄OKになりましたか?

• 2月13日
  • ぽぽ

ぽぽ

ありがとうございます!

• 2月13日