※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

稽留流産の手術と術後の妊活について29歳で先日稽留流産の診断を受け明…

稽留流産の手術と術後の妊活について

こんにちは。29歳で先日稽留流産の診断を受け明日手術予定です。
吸引による手術で、麻酔としてはセルシンとソセゴンを使用するとのお話がありました。
ママリで調べるとみなさん手術は寝ている間に終わったという方が大半ですが、セルシンなんかで寝れるの?!と私は不安でたまりません💦
私は看護師で薬については一般の方よりはわかる程度の知識ですが、セルシンって麻酔導入薬だしあんまり効かないんじゃないかと思ってます😭チャッピーには、流産手術でメジャーな麻酔薬はプロポフォールって言われて…ママリで寝ている間に終わったと言ってた方はみんなプロポフォールだったのかな?!セルシンの人なんていないんじゃないかな?!って不安で不安でたまりません😭😭
みなさんが手術を経験した際に使用した麻酔薬ってなんでしたか??😭

また、稽留流産の診断を受けた時は本当に苦しくて、涙が止まらなくて辛かったですが、今は早く手術を終えて次の妊活頑張ろう!という気持ちになっています。
みなさんはいつ頃から妊活を始めていつ授かりましたか?

辛いご経験を思い出させてしまうような質問ですみません。
ご回答よろしくお願いします。

コメント

さらい

セルシンでした。     

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと!!痛みや意識はどうでしたか?😭😭

• 1時間前
  • さらい

さらい

ぼんやりした感じでした。

すみません。
    そして、、痛かったです

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね…😭😭ぼんやりしてるのに痛みは感じるって一番辛いですよね😭
    かなりの激痛でした…?

• 1時間前
  • さらい

さらい

強く押されてる?とかなんかそんな感じの痛みでした

いたいじゃんかよーっておもってました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど……私の場合セルシンに加えてソセゴン(痛み止め)も入れてくれるらしいので少しはマシなのかなあ…😭そう考えるしかないですね😂笑
    お辛いご経験なのに教えてくださってありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

麻酔薬までは分からず、すみません。。。
12月に2回目の流産の手術をしました!
通常は、2回生理が来た後くらいから妊活開始した方が良いとか言われますが、私は、体外受精なので次の月には始められると言われたのですが、まだエストロゲンの数値が元に戻ってなく、お薬で2週間後に生理が来るようにしてもらい、今採卵周期に入って、卵を育ててる最中です(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦私が気になりすぎて看護師さんに麻酔は何使うんですか?!って聞いたので教えてくれたんですが基本は薬剤名まで伝えないですよね😢
    なるほど…体外受精だと次の月からOKなのですね!
    はじめてのママリさんの妊活がうまくいくことを願っています☺️!お互い頑張りましょうね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

何回か流産と中絶でしたことありますが、名前はわからないですが寝てるくらい深いのは目覚めも悪くて私は半分寝てるくらいのやつのほうが良かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半分寝てる感じのは意識はありました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!半分寝てる感じの時の痛みはどのくらいでしたか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか痛みはあまりなくて掃除機みたいなのが入ってるなっておもったらすぐ終わってました。深く寝る感じのやつは本当目が覚める時本当に気分悪くてへんな夢も見てるし最悪でした。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!少し安心しました!😢
    確かに悪夢見る方も結構いるみたいで(私の知り合いも悪夢がすごかったと言ってました…)麻酔を効かせすぎもよくないんですね…
    悪夢見て起きたいのに麻酔で起きれない…ってよく考えたら結構辛いですね💦
    お辛いご経験なのに教えてくださってありがとうございます😊

• 1時間前
ママリ

名前はわからないですが、麻酔薬を入れられて3数える間に深い眠りに落ちてました。

手術1ヶ月後から妊活OKと言われ、タイミング法を試すもなかなか来てくれず、婦人科で排卵診てもらってタイミング取ったら来てくれました😌

手術してから8ヶ月後に陽性反応でした🪽

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊
    ということはきっとセルシンではないと思います😭😭私も眠りたいです😭当日は全力で眠りたいと思います😭

なるほど…術後は排卵日が安定しなかったですか?生理周期も不定期でしたか?

おめでとうございます🎊私も手術頑張って早くまた陽性反応がみたいです☺️

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

生理周期は乱れてなかったんですが、
    たぶんなかなか来てくれないことへの焦りによるストレスがかかっていたのかもです🌀

あとは、仕事で役職がついたりといそがしかったから様子を見てくれていたのかもと思ったりしてます

ママリさんの元にも、ベストなタイミングで来てくれますように🌷

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…きっとストレスはかなり大きい原因になりますよね…😭

私は一般社員ですがかなり忙しくて毎日残業続きで…もしかしたら赤ちゃんも私の体を思いやってくれたのかもしれないです😭

ありがとうございます😊次妊娠した時にはもう無理に残業したり仕事を引き受けるのはやめてゆったりと過ごしたいと思います!

• 12分前
なな

私も看護師です!
手術の際はプロポフォールでした。プロポだったので、即効性もあり手術中目覚めることもなかったのと、術後もすっきり目覚めました。

看護師だと薬の作用なども分かるので不安になってしまいますよね🥲💦

プロポは呼吸抑制などの副作用が出る場合もあり全身管理が必要になるのと、スタッフの人数も必要になるため、ある程度大きな病院や、全身管理の出来るクリニックでないと、あまり使いたがらないと聞いたことがあります😣

痛みなく手術が終わりますよう応援しています🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊
    プロポなの羨ましいです😭
    まさしくその通りで私はクリニックなのでプロポ使ってくれないのだと思います…一応無痛分娩対応のクリニックなんですけどねええ😭
    しかもセルシンでもし眠りについたら呼吸弱くなったら大変だから起こすって言われたんですよ😭拷問ですか?😭って感じです😭😭

ありがとうございます😊必殺!痛いって騒ぎまくって薬の量を増やしてもらう作戦で乗り越えようと思います😂

• 14分前