もうすぐ11ヶ月の娘が200gくらい離乳食食べてますが、まだ欲しいと毎回…
もうすぐ11ヶ月の娘が200gくらい離乳食食べてますが、まだ欲しいと毎回泣きます。
最大どれくらい上げていいものですか?
- ニコ(生後10ヶ月)
コメント
すいか
250g前後くらいまであげてました😌
うちの子の場合は手づかみ食べを1品入れたり、スプーンを握らせておくと満足感があるのかご馳走様の時に泣くことは減りました!
食後に歯磨きや遊びなどですぐに気持ちが切り替えられたり、夜泣きが多くなったりしていなければ、量は足りてると判断してもいいと栄養士さんには言われました😌
はじめてのママリ🔰
上の子その時すでに卒乳していましたが、ご飯は軟飯で、合計300-350位食べていました…
卒乳から1歳2ヶ月頃までが1番食べていました😳
-
はじめてのママリ🔰
350の時は多分タンパク質がヨーグルトとか量が多くなる時だったと思います😊
- 1時間前
-
ニコ
たくさん食べてますね!
うちはタンパク質が多い時で200ちょっとなのでもう少しあげてみます!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちのコも歯遅かったですが、お野菜スティックや肉団子、おやき等は歯茎だけでも食べられますよ💡
カミカミする回数増やして、食べ応え出してあげて、それでも足りなさそうなら、ご飯かお野菜を様子見ながら追加してあげたら良いと思いますよ😊- 1時間前
ニコ
歯が生えてないのでつかみ食べ全くしてませんでした!
歯茎でも潰せる柔らかさのものを掴み食べさせてみます!
夜泣きはしたことないので、量は足りてそうです☺️