※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のバス停が同じお友達がどうも息子に対して当たりがきつく感じて…

幼稚園のバス停が同じお友達がどうも息子に対して当たりがきつく感じてしまいます。
最初は仲良く遊んでたのですが
最近はおはよーて言っても声デケェ!て返されたり
仲間に入れてーと言っても仲間じゃねーよと言ってきたり、、
息子は年少でその子は年中なのですがそういうもんなのでしょうか?😂
もうひとり年少の女の子もいますがその子も朝は息子の挨拶無視するくせに年中の男の子のとこには走って駆け寄っていくし
悲しそうな顔する息子の顔見るの辛くて朝のお見送りが憂鬱です。
ちなみにその女の子とは園についてからはよく2人で遊んでたり先生からいつも一緒にいると聞いているし
プライベートでもよく遊ぶ子です。

コメント

まぬーる

質の良いバス停…ではないかもですね。。親御さんもいるのに気持ちのよい空間ではないかなと💦

バス停を変えたり、バスを降りる方もいますよー!

ちなみに私も、先生やお友達の悪口ばかりのお母様のバス停は嫌でした。お子様も意地悪な子でした(笑)

はじめてのママリ🔰

うちは、私的にはかわいいクラスのお友達、子供は毎日嫌だってこと言われるとか、(私からしたらそんな嫌な言葉じゃない) やめてといってもしつこいみたいな感じです今すごい冷たいですね。
ヒヤヒヤしちゃいますが子供の中で何か理由がある場合もある。ただの意地悪だったら子供とその子が顔わしないように体でガードします💦