子供の小学校の担任についてです。知的なしの発達グレーの子がいます。…
子供の小学校の担任についてです。
知的なしの発達グレーの子がいます。
子供以外は知的の子で情緒、知的が同じクラスです。
1学期から1人の同級生が子供に対してだけ暴言を吐いてくるのに
先生もスルーで度々相談にいくも、何も改善してくれすま、不信感は元からありました。
先週そのことで学校行き渋りもあり、再度学校に行ったところ、悪口を言うのをやめたら相手の子にご褒美を与えるという謎システムができました。それで悪口ようやく治りました。
この仕組みも納得いってないですが、そもそも担任がおかしいです。
悪口をいうこを注意せず、子供はずっと我慢して、爆発するとうちの子のみ怒られる。
なぜかうちの子だけ、先生の怒りメーターをつけられ、たまると怒られる。(メーターがたまる理由も意味不明でした)
そもそも現場を見てないのにうちの子だけ怒鳴られる
怒鳴り方が異常(ほうでいのスタッフさんより)で壁に追いやる為頭等をぶつける
身体拘束とは言い難い体罰がある、憶測ですが登校拒否の子がいて、体罰のせいだと思っています。
3学期でこんなになるまで我慢していて子供には申し訳ない気持ちでいっぱいです。校長のところに話に行こうと思いますが子供は報復が怖いと言っています。なんと話すのがいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
ほうデイのスタッフは現場を見たのでしょうか。
証拠を集めた方がいいと思います。
できれば証言か、書面に残してもらえるといいと思います。
他にも不適切な指導があったのなら、まとめて資料にした方がいいです。
校長だけでは弱いなら、校長経由で教育委員会も呼んでもらってもいいと思います。
(うちはそのようにしました)
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
デイは2ヶ所利用しており、2ヶ所とも見てます。担任大丈夫?とまで言われてます。
子供とデイのスタッフさんの発言から手書きの記録は残していますが弱いでしょうか?
教育委員会にいったことで解決されましたか?