※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校って、喧嘩などあったら双方の親に連絡いきますか?次男のクラスに…

小学校って、喧嘩などあったら双方の親に連絡いきますか?

次男のクラスに他害が激しい子がいます

うちの子も消しゴム何個も投げられたり
木の枝で叩かれたり

今日は、なぁ、お前の殺し方教えて?て突然耳元で言ってきたらしくて。。。次男は無視したみたいですが。。まぁ、色々あります。。。

先生に言って先生から注意を受けてることもあるみたいですが一度も連絡あったことがありません。

目に見えて傷ができたとか、怪我をしたとかでなければ
基本連絡はないものなのでしょうか?🙄

親御さんは知らない感じなんですかね?💦

コメント

ママリ

先生によります💦💦

そんなことで?で、連絡をしてくる先生もいれば、怪我をするまで連絡がない先生もいます😅

でもお前の殺し方はさすがに酷いので何年生であろうと私なら連絡帳で報告し注意してもらいます💦
そろそろ親が出てくるぞアピールもしますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど先生によるんですね💦

結構落ち込んで帰宅したので
    連絡帳に書くか悩んでるとこでして。。。書いても良いですかね🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

担任にもよりますが、喧嘩をしても怪我がなかった場合、先生が間に入って仲直りができたなら、親への連絡はないことも多いです。
うちの子の友人で逐一親に報告する子がいて、その子の親から、今日○○くん、こんなことあったらしいよと、その親経由で知ることが多く、担任からはあまり連絡ありませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

やはり怪我がなければ、連絡しないことも多いんですかね🤔

• 1時間前
もも

小2の子がいますが、喧嘩で怪我をしてなくても連絡がきたことはあります😭
揉めて、お互い悪かった所はゴメンネしてます。みたいな感じで💦

今日ちょうどケンカになって押されて頭打ったと連絡きました😂仲良しの子とのじゃれ合いの末ではあったようで、放課後も仲良く遊んでましたが😂

お前の殺し方〜はさすがに、やば過ぎます。即連絡帳に書きます。サツガイ予告みたいでかなり怖いです…それならちょっとした怪我する方がまだ安心できます…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

なるほど、、、先生によるんですかね🤔

怖いですし落ち込んで帰ってきてるので
    連絡してもいいかな、、と思ってたんですが書こうと思います( ; ; )

• 1時間前