コメント
はじめてのママリ🔰
夫の同僚は同僚の男性が育休とって、奥さん産後休暇終わったら仕事復帰してました🙄今どきは女性が稼ぐもありです😊✊
ままり
うちは今保育園の合否結果待ちなのですが、去年すでに育休延長してるので、もしまた入れなかったら職場に申し訳なさそうに報告しないとなぁ…結局女ばっかり気を遣って肩身狭い思いばっかりだよなあ…と社会にイライラしてます😂
仕事ブランク空いて怖い気持ち、おっさん達にはわからないんだろうなあ…と心の中で睨んでます笑(今時のパパ達は育休とか増えてるでしょうが)
-
はじめてのママ2年生🔰
本当そうですよね😔
入れなかったら報告するのもこちらですし、仕事ブランク空くの怖いんですよ😭そうなんです
母親世代は専業主婦多かったから、辞めてもまたパートで働けるとか簡単に言いますけど子供の急な呼び出しにどこまで寛容な職場があるのかも不安です😔
ですよね、おっさん達世代はきっと奥さんに子育て任せてたから分からなそうですよね😔
本当社会にイライラしますね😭- 1時間前
-
ままり
保育園入れなくても(今の大多数の)パパは特に会社に報告することもない、雑談程度の話題じゃないですか?🤔
それに引き換えママは保育園入れないとキャリア折れる、保活は個人の努力に委ねられる、かといって求職中じゃ保育園入りにくいし…社会のいじめ??
もし保育園落ちて報告したら、おっさん達は「ほ〜ん、保育園ってそんなに入れないもんなんだね〜」ぐらいの浅い感想なんだろうなーと思ってます😂- 57分前
はじめてのママ2年生🔰
奥さん復帰パターンもすごいですね😳奥さんの回復のはやさも凄いです