※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

学校のボランティア活動がいろいろあるんですが、その中のトイレ掃除は…

学校のボランティア活動がいろいろあるんですが、その中のトイレ掃除は人数が少ないです
友達がPTAをやっていて、他のでもいいんだけど、トイレ掃除をしてくれたら助かると言われて、ママ友とトイレ掃除をしてました
水道の蛇口の調子が悪かったみたいで、水道が止まりませんでした
それをPTAの方が直してくれたので、すみませんとありがとうございますと伝え、感じのいい人だったので特にその場は問題なかったのですが、後から来たPTAの方に『この子達が蛇口壊して水止まらなくなって大変だったの〜』笑い話だったと思うのですが話していて、私はそれがちょっと嫌だなと思ってしまって
私達はその時作業中だったので、特に会話に入る事もなくって感じです
作業が終わり、帰り際にもお手数おかけしてすみませんでした〜と一言言って帰ったんですが、ボランティア活動は私とママ友がNG出されました
ボランティア活動なのでNG出されてもういかなくて済んでよかった〜と思う反面、そんなんで?と思ってしまいます
友達もその方から聞いて、私に何があったの?と聞かれて、水が止まらなくてさーみたいな話したら、あー!あそこ調子悪いから使わない方がいいとか言われなかった?と聞かれたから言われてないよーと
ママ友にも確認したけど、そんな事言われてないから使っちゃったよね?となりました
それで、PTAの人が悪い!と友達が怒ってしまって、NG出すのはいいけど、少ないボランティアだしせっかく来てくれてるのに、いちいちNG出してたら人手がなくて大変になるのは自分達(PTA)だからあんま出さないでと
NG自体はなくなったのですが、これ毎年あるので嫌になってしまいました
他のボランティア活動にすればいいだけの話ですが、なんかもう嫌なんですけど、行かなきゃですよねー
ボランティア活動は年1回あります

コメント

sn

強制なんですか??🥹
そんなん言われるなら行かなくていい気がします…!🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年に1回なんかのボランティア活動をして下さいさい〜ってプリントがきます
    そこでどれをやるか書くので、ほぼ強制ですかね?
    トイレ掃除じゃなくても、そのPTAの方達は来年度もやるみたいなので、受付にはいるから私が会いたくないです

• 1時間前
  • sn

sn

そうなんですね🥲
    「少ないボランティア」「せっかく来てくれてる」ってことなので来ない人もいるんじゃないですかね🥹
    来年は体調不良とか法事とか嘘ついてでも行かなくていいと思います😭

• 13分前