皆さん小学校とか幼稚園などでママ友って結構いるんですか?挨拶はするけ…
皆さん小学校とか幼稚園などでママ友って結構いるんですか?挨拶はするけど、頻繁に連絡したりランチしたりする人全然いないって人いますか?🫢
親密なママ友いないって変ですかね?😂
私は娘の友達のお母さんと会えば挨拶して少し話す程度ですが普段ランチ行くようなママさんはいません😂
むしろ普通の友達も少ししかいません笑
今日授業参観だったのですが、キャッキャかたまって楽しそうな人もいれば授業中でもコソコソ何か話すくらい話題耐えないお母さんもいて、私は主人と行ってたのでほぼ挨拶程度で話さず帰りました。
そこまでコミュニケーションとらない私が悪いですが、なんかママさんに、気使うのでそこまで親密に近づけない自分がいます😇
やっぱりみなさんママ友多くてランチとか行くんでしょうか?
- ママリ(4歳10ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
いないです🙌
私がランチに行くようなママ友いらない派なので、送迎の時の挨拶と参観日などで少しお話しするくらいです!
3児ママ
ママ友いないです!
挨拶程度ですかね(^_^;)
-
ママリ
そうなんですね!あまり深入りしなくても問題ないですかね、、
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
困りごとの連絡やあったら立ち話するくらいのママ友はいますが、飲みに行ったりランチに行くママ友はいないです🤣
欲しいけど欲しくない…そんな感じです🥹
学校行事で同じ幼稚園だったママに会っても「久しぶり〜👋🏻」で終わりです🤣
ママ友って子どもの存在で繋がっただけで自分で選んだ友達じゃないし、しがらみが多すぎて距離感って大事だなと感じます🥹
-
ママリ
連絡先知ってて、何かあれば聞けるママさんはいるんですが特に深入りしてる感じではなくて、、困らないからそれでいいですかね🥹
欲しいけど欲しくないのは私もそう思います笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
きっけがないとなかなか仲良くなれないと思いますし、あーこの人無理って人もいるし、最初は感じよかったのにあれ?って感じです気まずいけど表向き頑張って愛想良くしてる人もいます。
ママ友とランチとか行きたいーって思うけど、普通に子供遊ばせてる中でうわー価値観合わないな、みたいなことが起こることが多いので結局県外に住んでる独身時代から中良かったお友達とたまーにランチ行くのが1番って感じになります。
-
ママリ
そうですよね、、なんか参観行くとみんな猫被ってるのかな?みたいな感じあって実際私もいい人の振り?みたいな感じもしてるので、昔からの友達や子ども関係なくSNSとかで飲み友なった子といるのが楽しくいられるのはあります、、
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
全く同じです!
学生からの友達も少しずつ疎遠になって、今連絡取って会うような友達もあんまいないです💦
ママ友同士でタメ語で話してる人も、どうやってそうなれたの?と思うくらい仲良いママいないです😔
授業参観とかで話してるママ達見ると羨ましいけど、気疲れしやすいので今のままでいいかなとも思ったり💦
難しいです😓
-
ママリ
分かります分かります😂
今日授業参観だったんですけど、やっほーとかって言って話してる人いてすごいなーと思ってました😂
羨ましいと思いつつ、気疲れするからこのままで、っていうお気持ちもめっちゃ分かります!😂
自分でも、突っ込んでます、どっちなんだよって笑- 51分前
はじめてのママリ🔰
いつもさっさと帰っちゃってます😂
居なくても支障ないので。
ランチは一人で味わうほうが私はいいです🤣
それか自分の好きなことにお金使いたいです。
ママ友とランチは気を遣って話すし、何食べたか味が分からなくなります笑
-
ママリ
かっこいい!!笑
確かに自分にお金使うのいいですよね!
私専業主婦なんで、毎日誰とも話さず在宅ワークしてたまに美容院とかネイルや買い物出かけるくらいでほんと誰とも会ってないです笑- 3分前
ママリ
私もそんな感じなんです、、ランチ行かなくてもその分自分の美容にお金使ってるんで、、ただ授業参観行ったりすると皆さん仲良しそうに話してて、私ママさんと関わらなくて変かなとか思う時もあって😂