※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義理家族から結婚前より2年間ほど拒絶されていて、私の妊娠を期に自分…

義理家族から結婚前より2年間ほど拒絶されていて、私の妊娠を期に自分たちが悪かったことに気付いたのか、「過去のことは忘れよう。これからは家族だから。」とすり寄ってきました。

これから産まれてくる子供と板挟みになっていた夫のためにも表面上だけでも普通に接するようにしました。

ただ今まで酷い扱いをされていたのに急に手のひらを返したように「あなたは私の娘なんだから出産、産後頼ってね」と言ってくる義母に嫌悪感しかありません😇

また私達の赤ちゃんの名前の候補を勝手に考えていて、自分が考えた名前を勧めてきたことにも腹が立ちます。(もちろん却下ですが笑)

嫌いなので何かしら細かい言動や行動に腹が立ってしまうのだろうとは思うのですが、義母が孫の名前を考えるのって割と普通なんでしょうか?😇

実母は兄の子供の名前を考えたり可愛がりはしますがあまり干渉してない印象なので、普通はどうなんだろうと気になり質問しました🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

勝手に考えて勧めてくるのはまじでなしです、、
こんなこというのは失礼ですが孫狙い感がすごいというか🥲💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり普通ではないんですね、よかった🫠
    孫狙いなのは確実です笑

• 44分前
おんぷ

いや家族であれ親以外が子どもの名前を考えるって、あんまり聞かないです。
祖母の大昔はあったそうです。
もしくは物凄く家柄が良い所はあるかもしれませんね。良い漢字を使うとか一文字受け継ぐとか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通すぎる家なのでありえないですね😂
    2回同じ名前を勧めてきましたが聞こえないふりして無視しました😌

• 42分前
はじめてのママリ🔰

優しいですね🥲
これからは家族だからとか、言われたら私は忘れないしそうは思えません🙌っていうと思います!笑

名前も絶対に義母案は嫌ですよね🤣
普通じゃないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心の中では叫んでました!笑
    遠方で会うことも少ないので会う時だけ私は女優と思って演じてます☺️

良い名前だとしても義母案なら却下です笑

• 40分前
はじめてのマリリン

いや、普通ではないと思います…💦
実母ですら嫌です。
どうして親でもないのに考える権利があると思うのか謎です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれです😇
    私達の子供の名前を考えるという時間が義母に存在していたことがもう嫌で仕方ないです笑

• 38分前
みーさん

過去のことは忘れよう?だと?😇
はい!無理です✋

このままの関係性では、義両親さんは、子供さんに考えた名前?も候補にあげてもらえないと慌てた感バレバレで、私は一生やられた、言われたことは忘れないし、これを機に絶縁します😇

傷つけた側って、忘れたふりしたり、忘れるかもしれませんが、言われた方は、ましては他人の義両親の発言は一生覚えてますからね🥲

私は根に持つタイプで義母から、言われたこと、やられたことがどうしても許せず、5年関わっていません😇

旦那の前では、私に寄り添っているふりしたり、今更、関わってこようとしてましたが、私はシカトです😇
忘れるなんて記憶喪失にならない限り無理です😇

ここで許してしまうと、この先もまた傷つくことを言われたり、されたり、また忘れよう?発言したり、図に乗るだけなので、今回のことで、調子が良い人😇傷つけておいて謝るのが先なのに、なかったことにする卑怯者は排除しましょ😇

腹黒い人間って改めて分かったはずです🥲

実母さんもお兄さんの子供?に名前付けたようですが、お嫁さんの気持ちを優先してのことなのでしょうか?🥲
干渉していないように見えて、実は···って事もありますが🥲
私なら実母でさえ、決められるのは嫌ですし、それが義理の母が···って、なると、断り切れなかったのかな?我慢したのかな?と疑ってしまいました🥲