※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
家族・旦那

まだハッキリ診断出た訳じゃないけど、子宮頚がん疑惑で大学病院に行っ…

まだハッキリ診断出た訳じゃないけど、子宮頚がん疑惑で大学病院に行ったりしてて、手術の可能性が高いかなと言われてます。

義母に多分子宮頚がんだと思います。と話はしたら
一言目に、ワクチン打ってないの?と言われました。
私が子供の頃はなかったし、副作用が問題になったイメージが強いです。今は平気なのか知らないけど。
市とかでやってるから普段から調べないと、とか言われました。

癌かもしれない、手術するかもしれない、12月にガン検査してからまだハッキリと診断が出てない、といろいろ不安なのに、ワクチン打ってないのが悪いみたいな言い方されて、大丈夫?とか大丈夫だよ!とか心配しているような言葉もなかった。
別に心配してほしい訳じゃないけどさ。

なんかすごく嫌な気分になりました…

コメント

はじめてのママリ

それは嫌な気分になりますよね😭
じゃあ義母はワクチン打ってるってことですかね?

• はる

はる

コメントありがとうございます。
    義母は打ってないです😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そんな言い方。。。あまりにもひどいですね。
自分でも絶対不安になるはずなのにワクチンの事ばかり話されても。
そういう事じゃなくてこれから頑張ろうね!支えるからなんかあったら言ってね!とか前向きなこれからのことを言って欲しいですね。
期待はしてないけど、最低限の反応をして欲しかった。
言いたくないことをせっかく話したのにもやもやです。
というかむかつきます。

ママリ

私は子宮頸がんの一歩手前の高度異形成になり去年手術しました。
検査からまだけっかが出てないこの期間とても不安でメンタルもやられますよね😮‍💨そんな時に義母にそんな言われるのは辛いですね...

私30歳ですが確かに私たちがワクチン打てる年齢18歳?くらいの頃って副作用が問題で打つ人も多くはなかったと思います。私も打ちませんでした!
今は不安な中で過ごしてお辛いでしょうが早期発見できれば、できることもあります!私は高度異形成で円錐切除術をしましたがまだ、がん細胞が残ってる状況で子宮全摘を勧められましたがどうしてもあと1人子供が欲しかったので、今妊娠中で産後に子宮全摘予定です。
色々不安もありますが一緒に頑張りましょう!!