義実家が甘やかしてくれるのは嬉しいが、息子の前でタバコを吸わないでほしい。タバコを吸った手で息子に触れないようにお願いしたい。お義父さんにどう伝えれば辞めてもらえるか悩んでいる。
義実家はめちゃくちゃ甘やかしてくれるし大好きなんだけど、息子の前でタバコ吸わないで欲しい😢そして、タバコ吸った手を洗わずに息子の口含めた顔全体を触らんで欲しい😭
副流煙断固拒否😭😭😭!!!!!!!
お義父さんになんて伝えたら辞めてくれるか分からんすぎて旦那に相談したいけど、お義母さんが何度か注意しても辞めてくれないから絶望すぎる😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
ママリ
旦那さんから伝えてもらえないんですかね?😣
私は義実家ではなく実母と実父ですが、必ず喫煙は外でしてもらって帰ってきたら手洗い徹底させてます🤣
酒も飲むのでお酒とタバコは絶対に手が届かないところに置いてと言ってます!
多分多少うざいと思われてますが、可愛い孫のためなのかちゃんと従ってます🤣
なので義母よりも旦那さんから伝えてもらった方が聞いてくれるんじゃないかと思いますがどうでしょう🥺
なあぴっぴ
めちゃくちゃわかります!私も義実家好きなんですけど義父(+旦那も)めちゃくちゃ吸うのでそこだけ最悪です🥲
換気扇の下で吸ってますがリビング直結なので全然意味なくて💦
義母ももう慣れなのかいちいち注意しないですし…
年齢的に今更辞めろっていうのも難しいとは思うんですけど場所とかタイミングは考えて欲しいですよね…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
本当に場所とタイミングと衛生面考えて欲しいですよね😭
せめて、、、手だけは、、、洗ってくれぇええええ😭- 31分前
コメント