昨日お食い初めを某チェーン飲食店でしました。私が食べさせる役をやる…
昨日お食い初めを某チェーン飲食店でしました。
私が食べさせる役をやるつもりでいたのですが、まさかの店員さんが進行をしてくれるところで、習わしの通り「おばあちゃんが…」と。実母は遠慮していましたが、義母は「え?私?」と言いながら直ぐに前へ。
しかも正面で義父が終始ビデオカメラを回していました。
食べ物も口に触れるか触れないかくらいという説明をされたにも関わらず、何度もしっかりと口に付け、鯛が娘の唇に付いて食べそうになる場面もありました。
さすがに海老の時にはアレルギーが怖かったので、「付けないでください」と一言。
義母は店員さんの説明を受けながら「え!またご飯?(笑)」と一人楽しそうにやっていました。
本当に悲しくて今日は一日中泣いていました。
質問ではありませんが、事前に店員さんに伝えておけば良かったと後悔が止まりません。
- ママリ(生後3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちもお食い初めのときに、お吸い物等しょっぱいらものを思いっきり口の中に入れられてました😅「まだ塩分摂らせたことないんだけどな…」とちょっとモヤりましたが、死ぬわけでもないしまあいいやと思って見守ってました。海老はこちらが言わなくても控えてほしいですね…
うちは家でやったので自由がききましたが、お店の方ならもっと家族の様子伺ってから進めてほしいですね💦
離乳食もだいぶ進みましたが、何事もなく食べてますよ😊
はじめてのママリ🔰
違うお店で夫婦のみでもう一度お食い初めをするのはいかがですか?😊
私は何回してもいいと思うので、次のお休みの日にでもやっちゃいましょう!😊🙌🏻♡
うちも1人目の時ああすれば良かったなと後悔したことが沢山あるので、2人目が生まれたらお食い初めやお宮参りは複数回する予定です🥹
1回しかやっちゃダメ!ってルール無いので次はママリさんがやりましょう😊
はじめてのママリ🔰
楽しいはずのお食い初めが辛い時間になってしまいましたね😢
ママリさんの気持ちを旦那さんに話されて、ご家族3人だけでお食い初めをやり直してもいいかもしれないですね🤔
昨日の出来事は無かった事にする作戦です!!
ママリさんのモヤモヤが少しでも晴れますように🥺
はじめてのママリ🔰
私たちも義両親としました。
実両親は遠慮してこなかったです。
もともと食べさせる役をやりたいんだろうなと感じていたので心を殺して義母にやってください。と言いました。笑
食べ物口に触れるとかありえません。大事な我が子に何するんだ。とむかつきますね。
またお吸い物!またご飯?!ってうちも言っていました。笑
私は次お吸い物です。とか言うだけだったのでつまらなかったです。
楽しいイベントなはずなのに帰る車でどっと疲れたのを思い出しました。
コメント