※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が70過ぎの義母に「〇〇私はあんまり頭良くないからさ、〇〇私の代わ…

夫が70過ぎの義母に「〇〇私はあんまり頭良くないからさ、〇〇私の代わりにお母さんが息子の勉強教えてあげてよ」と頼んでいました。
ムカつく通り越して大嫌いです🙂一応私だって大卒だぞ舐めんなよ?

私の息子が塾の宿題に苦戦している事を夫に話したところ、↑のように連絡をしていました。

そもそも、中受経験者(夫は小4から入塾して中受してます)なら70過ぎでも現役の塾の宿題を教えられるのでしょうか?
ちなみに義母はずっと主婦です。

夫に信用されていないと感じて悲しみと怒りで頭痛いです🙂

コメント

ソースまよよ

頭が良くても教えるのがうまいとは限らないですよ😅きっと賢い義母さんは「なんで分からないの?」とお孫ちゃんに言う事になるでしょう😮‍💨

幼稚園からずっと受験して国試までずっと紙の試験を受けてた者より🤭ちなみに、私はアホです🤗アホはアホでも、教えるのがうまいアホと、教えるのも出来ないアホがいます。私は後者です😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    教えること自体に得手不得手ありますよね🙆
    義母さん賢いのかなぁ?それも疑問です笑
    昔と今では中受のレベルも違うだろうし、義母さんが上手く教えられるとは思えないのですよね、、
    夫め〜🙂

• 1時間前