※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠初期です。右の肩甲骨あたりが数日前から痛みがひどく、気分も情緒…

妊娠初期です。
右の肩甲骨あたりが数日前から痛みがひどく、気分も情緒不安定ですごくイライラしていて嫌になります。
痛みに関して病院行ったりはしていませんが、ストレッチしたり入浴で温めたりはしていますが同じような方いらっしゃったらどんな対応されたか教えてください。
お願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

私もずっと右肩〜肩甲骨付近が痛かったです。肩こりとは違った痛みですよね。私は右手でごりごり押したり、湯船で肩を内側に入れるように(腕を曲げて後ろに引っ張るように)すると少し軽減しました。お腹が引っ張られている痛みだと言われ、出産するまでずっと続きました。気休めになってしまうと思いますが、妊娠中でも使える湿布などを病院でもらえると思うので、どんどん相談されてみても良いと思います。お大事になさってください*