※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

4月から年少で幼稚園に入園します現在ストロータイプの水筒を使っている…

4月から年少で幼稚園に入園します
現在ストロータイプの水筒を使っているのですがいつ頃から直飲みタイプにしますか?
プレに通っていて既に直飲みタイプを使っている子もたくさんいるのですがまだあんまり使っていないのに買い換えるのがもったいない気がしてしまって😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園は年少からは直飲みタイプにしてくださいって言われましたよ!
どうしても直飲みが難しい子ならたまにストローの子もいますみたいな感じでした😶

• くま

くま

回答ありがとうございます!
    園では特に指定がなさそうです😊
    ストロータイプ使っている子があまりいないのでやっぱり年少くらいから直飲みになりますよね🤔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは上手に飲めなかったので、5歳になってから直飲みにしました。
ストローの方が洗うのが面倒ですが、それが大丈夫なら直飲みにするのは年中でも年長でもいいですよ😆

• くま

くま

たしかに洗うのは少し面倒ですがもう少し使って欲しいかなと思っているので様子見てみようかと思います😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

3歳ちょうどから満3歳クラスで幼稚園行ってます☺️
洗うのが面倒で2歳10ヶ月くらいでもう直飲みにしちゃいました…!

• くま

くま

やっぱり洗うの面倒問題はありますよね😓

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは10月の運動会までに
直飲みに移行できるようにしましょうって言われてます😃

• くま

くま

運動会まで等明確に言ってくれるとわかりやすくていいですね😊

• 25分前
はじめてのママリ

年少の時はずっとストローにしてました!指定がなければしばらくストローでいいんじゃないでしょうか☺️
幼稚園に水筒忘れる事がたまにあるのでもう1つ持っておくと安心です。私は親も使えるような水筒もう1つ買いました😄

• くま

くま

たしかにもう一つ買っておいてもいいですね😊
    直飲みの水筒で見当つけておきたいと思います☺️

• 24分前
姉妹のまま

4月に年少になります
今は直飲みとストロー2つ持っていて、幼稚園には直飲みで行く予定です😊
ストローは夜寝室に持って行くときに使っています

• くま

くま

あーたしかに寝室に持っていくのに使えますね!
    そろそろ直飲みの下見してきます☺️

• 23分前