コメント
はじめてのママリ🔰
うちの園は年少からは直飲みタイプにしてくださいって言われましたよ!
どうしても直飲みが難しい子ならたまにストローの子もいますみたいな感じでした😶
はじめてのママリ🔰
うちは上手に飲めなかったので、5歳になってから直飲みにしました。
ストローの方が洗うのが面倒ですが、それが大丈夫なら直飲みにするのは年中でも年長でもいいですよ😆
-
くま
回答ありがとうございます!
たしかに洗うのは少し面倒ですがもう少し使って欲しいかなと思っているので様子見てみようかと思います😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
3歳ちょうどから満3歳クラスで幼稚園行ってます☺️
洗うのが面倒で2歳10ヶ月くらいでもう直飲みにしちゃいました…!
-
くま
やっぱり洗うの面倒問題はありますよね😓- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちは10月の運動会までに
直飲みに移行できるようにしましょうって言われてます😃
-
くま
運動会まで等明確に言ってくれるとわかりやすくていいですね😊- 25分前
はじめてのママリ
年少の時はずっとストローにしてました!指定がなければしばらくストローでいいんじゃないでしょうか☺️
幼稚園に水筒忘れる事がたまにあるのでもう1つ持っておくと安心です。私は親も使えるような水筒もう1つ買いました😄
-
くま
たしかにもう一つ買っておいてもいいですね😊
直飲みの水筒で見当つけておきたいと思います☺️- 24分前
姉妹のまま
4月に年少になります
今は直飲みとストロー2つ持っていて、幼稚園には直飲みで行く予定です😊
ストローは夜寝室に持って行くときに使っています
-
くま
あーたしかに寝室に持っていくのに使えますね!
そろそろ直飲みの下見してきます☺️- 23分前
くま
園では特に指定がなさそうです😊
ストロータイプ使っている子があまりいないのでやっぱり年少くらいから直飲みになりますよね🤔