※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えびっツん🦐🍨
お仕事

保育園にお子さん預けられているママさん!保育園に預けながら何回仕事辞…

保育園にお子さん預けられているママさん!保育園に預けながら何回仕事辞めましたか?

うちは転勤族で、今いる地域に4月に引っ越してきました。6月から保育園が決まって入園しています。仕事は7月の下旬から始めました。

職場には130万円未満の扶養内希望とお伝えし、『それで大丈夫、もし超えそうな場合は職場で調整はできないけどご自身で調整してください』と言われ入職しました。

しかし昨日この4月から制度が変わって扶養内の勤務ができなくなりました、調整も以前は可能でしたがそれもできなくなりました、と上司から話がありました。話が違うっていうのと、まだ入って何日かですがたった4時間のパートなのに求められるものが高すぎるし(看護師です)自分には合わないと思っていたので辞めようと思っています。もちろんパートだからといって仕事をおろそかにはしていません。

入ったばかりなのに辞めるのはやばいやつですかね😭?
とりあえず今年の12月まではこのまま働くかどうするか迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

転勤族ではなく、引っ越しは同じ県内で一度(転園しました)です!
転職は1回だけで休職期間や無職期間は0です🤔
ただ正社員なので扶養内などの制限もなく時短で続けてました🤔

この秋に退職→新しい職場へ転職って感じです。

看護師なら食いっぱぐれもなく、引くて数多な気がするのでいいんじゃないですかね!、