※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
ココロ・悩み

自分が嫌になっています。今本当にショックを受けているので批判コメン…

自分が嫌になっています。今本当にショックを受けているので批判コメントやめてください。乱文お許し下さい。

一昨日、19wの検診で性別判定もらいました。男でした。
今回産み分けをかなり頑張って、排卵日、ゼリー、洗浄、食生活、主人のカフェイン摂取やお風呂、下着など細かく2人で頑張りました。
我が家には男の子しかいないので、自分でぬいぐるみで雛人形を作って飾った矢先のことでした。

自己流で調べてもAIに聞いても女の子ジンクス満点で、義姉の長女妊娠中と好みも似てて、安定期に入っても誰にも何も言われないくらいお腹も目立たなくて、でもその判定で本当にショックです。

自暴自棄になってお腹を殴ってしまいそうで
調理中に包丁を見たらそのままお腹に突き立ててしまいそうで
本当につらいです。
胎動があるたび 止まれ と思ってしまいます。

食事も喉を通らず、2日で2キロ痩せました。ただの脱水だと思いますが
だからこそでしょうか、お腹の張りや軽い陣痛のような痛みが増えてます。でも病院は休みなので何もしてません。

こんな状況で出産して、可愛がれるのかも心配なくらいです。

まだこのことを主人にも言えていません。
次回の検診までに心を整えて、主人にも性別を伝えようかと思います。

今はまだ無理なので、私は今妊娠していないんだってくらいの気持ちで近場の大江戸温泉に泊まる計画や、遠方のテーマパークに行く計画を立て始めました。

これも自暴自棄のひとつなのかもしれません。上二人の時はかなり慎重でお出かけもマスク必須ですぐ消毒とかしてたのに。
今臍帯下垂・狭窄の可能性で経過観察を言われているので、嫌な仕事に関してはセーブの連絡をし、自分は遊びに行く計画を立てる。
それも主人には「臍帯のことはあるけど、先生からは経過観察しか言われてないし、産んだら行けないから」と本心ではないことを言い、計画に乗らせました。

温泉では刺身だろうが生卵だろうが食べるだろうし、主人も3回目の妊娠なので多分何も言わないでいてくれます。
その後の観光でも子供たちとはしゃぎまくるつもりでいます。
テーマパークもホテルが取れたら絶対行きます。
来月の遠方出張は断らずに、それも行くつもりです。

同じような男の子ママさん、いらしたらコメント欲しいです。
どうしても今は立ち直れないです。

コメント

ことり

男の子ママではなくてすみません。

男女どちらも育ててみたい、第一子から男の子希望だった三姉妹です。
今でも男の子だったらと思います。

産まれてみれば可愛い、性別なんて関係ない、元気に産まれてくればそれだけで幸せ
と言いますが、それは産まれてみればの話であって、まだ産まれてない今、そう思えばいい!なんて酷ですよね。

私なんて産まれてからも思ってますよ。(可愛いのは可愛いし、愛情持って育ててますが、ヤンチャな次女を見て、、あぁ多分この子は🐘さん忘れてきたんだろうな、、とか思います)

あと寿司もたまごがけご飯も食べてました。性別関係なく、自己責任で食べてる妊婦さんはいらっしゃると思います。
旅行もお出かけも服装も、みんな自己責任でやってるんじゃないでしょうか。それが希望の性別でもそうでなくても、やりたい人はやるし、気なる人はやらないし、初産だからとか、3人目だからとかは関係ないかなと思います。

ただ、お腹を殴ってしまいそう、胎動があるたびに止まれと思ったり、包丁をお腹に突き立ててしまいそう、という部分は心配です。

1人では抱えきれない不安だと思うので早くにご主人に不安も含めて話して、自暴自棄な気持ちを少しでも落ち着かせられたら、、と思います。