※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

0歳児クラスで、4月入園が決まりました。5月生まれなのですが、職場復帰…

0歳児クラスで、4月入園が決まりました。

5月生まれなのですが、職場復帰はGW明けからでも大丈夫でしょうか?

4月いっぱいは慣らし保育にして、GW明けから復帰できたらいいなと思っています。

この場合、まずは職場に確認するべきでしょうか?
それとも先に保育園へ確認した方がよいのでしょうか?

コメント

ゆり

市に確認になります!
私の所は、入所した月の末日までに復帰っていう決まりがあります。
それ確認してもらってから職場へ確認されたらいいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

お住まいの役所に確認になると思います!
市町村によって、入園した月の月末までに復帰必須だったり、翌月でもOKだったり色々です。

ももこ🔰

自治体により、復帰日の期限が決まってると思うので市役所に確認した方がいいです!
うちの市は4月1日入園は5/16までに復帰でOKですが、途中入園だと1ヶ月以内に復帰しないと退園です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再度市役所からもらった資料見てみると「4月入所についてはゴールデンウィーク明けまでに復帰」と書いてありました💦これはGW明けから復帰でも大丈夫ということですかね、、?

• 1時間前