それなりママリ
まーーーーったく貰えませんでした😓
社長の奥さんが子育てに理解がなくて毎回嫌味ラッシュ(笑)
小1の壁で最大の嫌味を貰ったので辞めました👊
保育園のうちは我慢してましたが早く辞めればよかったと今は思ってます
はじめてのママリ🔰
インフルリレー…大変ですね💦
休めるときゆっくり休んでくださいね💦
今の職場は理解のある職場で…
気にせず休みもらってます。
嫌味は言わないけど、んーなんか機嫌悪い?って人は(おばさん)1人います。
その他はみんなママさんなので、大変だったね〜!っていろいろ話し聞いてくれます😭✨
前の職場は嫌味を言う人いましたね〜。そういうの私は耐えられなかったので転職しました😜
ママの代わりはママしかいないからね〜。
はじめてのママリ
子供の体調不良はしょうがないと理解のある職場なので、当日でもお休み大丈夫です😌
はじめてのママリ🔰
うちは柔軟に突然の休みも取りやすいですが…
嫌味はなくとも、「また休みか」っていう「あてにならない人」という雰囲気はどうしてもありますよね。
といえど、これは小さい子がいれば仕方ない事で、もはや戦力として期待されない存在になった方が逆にいやすくて、あえてそのようにさせてもらってます!
えむ
嫌味は言われないし、表向きは「全然大丈夫〜」とは言ってくれるけど、あーまたね😅はいはいって感じの雰囲気
が出てる人はいます笑
でも「大変だったねー💦」と心配してくれる人もいるので、成り立ってます。
おにぎり🍙
私の職場は休みもらえたし、誰かが休んだ時も私含めみんな嫌な顔せずその子の仕事みんなが進んでやってました🙌
なので私もインフルリレーやった時、月の半分行けない事が普通だったんですが久々に出勤すると大丈夫??とみんなが心配してくれて集まってくる感じでした🤣🤣
前日の夜に子どもが発熱して連絡入れても、上の人が休んで!ちゃんと子ども見てあげてね!と言ってくれてたので休みやすかったです🥹
育休明け、復帰せず退職しましたがそういう環境はすごく良かったです🙌
はじめてのママリ
わたしがパートなのと、子育て終わった女性ばかりなので嫌味とか全くないです。
むしろ所長が潔癖なのでコロナになった時は規定より長めに休むように言われたり、わたしが風邪気味で咳してた時は帰らされました😂
ゆずなつ
うちの職場では嫌味は言われないです!
はじめてのママリ🔰
私の職場は理解もあり、心置きなくお休みとれます🙇♀️
あと、在宅できるのでお昼寝中に仕事したり...なんかも出来るのでかなり融通がききます!
一人でやる仕事が殆どなのであまり人に迷惑をかける事もかけられる事もなく、他の人が休んでも「そうなんだー。大変だなぁ」くらいにしか思いません!
ただ任せる事が出来ないので、在宅で少しずつ進めたり、休み明けに仕事が溜まったりという事はあります💦
コメント