※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

小児科でインフルエンザの検査で陰性の場合、予防としてゾフルーザをも…

小児科でインフルエンザの検査で陰性の場合、
予防としてゾフルーザをもらう事って可能でしょうか?

まわりで流行っていて大事な行事があるため感染は避けたいです😭

コメント

ママリ

病院によるかもしれませんが、かかりつけは予防とかみなしで処方してもらえないです💦

• ママリ

ママリ

陰性の場合で、薬処方してもらえた場合はインフルエンザとして園には報告するのでしょうか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

もらったことないので分かりませんが、みなし陽性として処方してもらえたなら、一応“陽性”になるので園に伝えて、規定通り休まないといけなくなると思います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

予防の場合、自費と言われました。

• ママリ

ママリ

子供でも自費でしょうか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、陰性で、連休があって熱出たら受診できないから欲しいと言ったら、子供でも10割で、医療証は使えないと言われました😭

• 1時間前
ma

予防はもらったことないですが💦
発熱から検査までの時間が24時間未満で陰性で、身近にインフルいたときに、みなし陽性でお薬もらえました🤔

ただ、もらったならインフルエンザと言うことで、規定通りお休みしてねと言われました