※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月です。毎日朝5時におきます😭早過ぎますよね、、同じような方い…

1歳3ヶ月です。毎日朝5時におきます😭早過ぎますよね、、同じような方いますか?どうやったらもう少し寝てくれるでしょうか?😭
夏からずっと早起きで、夏は陽が登るのが早いからかなーと思ってましたが冬でも変わらず。運動量上がったら疲れて寝てるかなーと思ったらまだハイハイ伝い歩きまでですが変わらず😭夜中も数回起きますがトントンすると寝ることがほとんどで、鼻風邪など体調不良の時以外は夜泣きはありません。少し前までおしゃぶりしてて最近なくして寝るのに慣れてきましたが何も変わりません。

コメント

まぬーる

うちの場合はーですけど、少食だったので、ミルク外しはゆるやかにしましたので、夜中起きたらコップで100程度飲んでから二度寝させたりとかしました!ちなみに1歳前から歩いています。ハイハイも体力消耗しますよね。それに応じた食事量じゃないと夜や朝は起きやすいです(;_;)

運動量も増えるし、食べる量も増えるしな時期なんですけど、
必要なエネルギーを補給できていないと、起きてしまうって感じに思っていただければいいかなと思います。
もしかすると、ミルク外しとか早かった可能性とかはありませんかね?