4ヶ月の子がベビーベッドから落ちました。軽く泣いた後、授乳し、今は寝ています。症状がなければ様子を見るべきでしょうか。
4ヶ月になったばかりの子がベビーベッドから落ちました。
先ほど、夜1時頃、起きたようだったので授乳しようと思ってベビーベッドの柵を開けたところ何かに当たってしっかり柵が下りなかったのでそれをどかそうとしたら視界の端に娘が落ちて来ました。
しっかり落下する前に掴めたので、ゴンとかの音はしませんでしたが、頭が横になるくらいには首が曲がったと思います。
思い切りぶつけたわけではないので、軽く泣いて、欲しがっていたのでそのまま授乳し、今は寝ています。
眠りにつく前に、首を左右に振る動作はありましたが、今のところは特に何もなく寝ています。
ぐねぐねのお人形のようでとても怖かったです。
調べて出てくるような症状が無ければ様子見しますか?
- みい(30)(生後4ヶ月, 2歳4ヶ月, 4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ゆゆゆ
同じくらいの頃、娘がソファから落下しました。
寝返りもまだだったので完全に油断していて、ゴン!と音がして振り返ったら落ちていて…
私も調べまくって様子見するつもりでしたがどうにも気持ちが落ち着かず、結局小児科に連れていきました!
先生もしっかり見てくださり安心できたので、良かったなと思っています。
みい(30)
ですよね、調べて出る情報だと今のところは様子見でよさそうな感じではあるんですけど、そわそわしてしまいますよね…お医者さんに見てもらって大丈夫が貰えれば安心しますよね💦
ゆゆゆ
本当そうです。
嘔吐もない、すぐに泣いた、目も合うし、大丈夫大丈夫!…とは思うけど、本当に…??となって、
いつもこんな仕草してたっけ?とかちょっとしたことで不安になってしまって。
大半の方は様子見で終わるのかもしれませんが、私は自分の判断に自信がもてず気が気じゃなかったので、診てもらえて本当に良かったです!
みい(30)
わかります💦
ほんとに…?ってなってます。こんな風にしてたっけ?と些細な動作が気になって気になって…💦
ゆゆゆ
ですよね…分かります💦
娘さんの場合は完全に落下した訳ではないので打った衝撃はないかもですが、首が柔らかいし、揺れとかも心配ですよね…