円満な夫婦関係の秘訣を教えてほしいです。家事や育児の負担が私に偏っており、旦那の協力が得られず困っています。最近、車の購入を考えているのですが、旦那に助けを求めたところ、反応が冷たくてイライラしています。どうしたら良いでしょうか。
皆さん円満夫婦の秘訣教えてください😭
お休みの日になるといちばん最後に起きて2歳の息子と私が起きてリビングに向かうと起きて少ししてから起きてくる。
朝ごはんは休日の日はパパ担当だがあげるだけで
作るのも私、後片付けも私。その他基本家事育児は私。
旦那はオムツ替え時々とお風呂は入れたがる。
息子と二人で出かけた日、旦那が家でぼーーーーーと1日すごいして何してたのかわからない。帰ってきたらそのまんま。
これしといてほしいとか後回しにされて覚えてたら急いでやってやったまま。今日は何もしてなくて一緒にやることを求める。正直これ以上私に負担かけんなってなってます。。
近頃、私の車を買い換えようかなって思っててそうなると私のお金は車の支払いでいっぱいいっぱいになる可能性も。。だから、旦那に助けてね?って言ったらなんで?っと言われる。いや、逆になんで?てか、あなた生活をよくするためにも転職するんだよね?車の支払いも終わるんだよね?なんかモヤモヤイライラした。
助けてって言っただけなのになんで?ってなに。。
税金このくらいかかるよとか言われて嫌味?
こいつまぢでウザすぎるってなった。払ってって言ったんじゃなくて助けてって言ったのになんでそんな他人扱いのようにお前を助けんなん?ってなるん?
それだけじゃないけどいちいち腹立つ。
- az(2歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
夫婦円満の秘訣ってどちらかが我慢して努力するものでもないと思ってます🙂↕️
お互い尊敬や感謝など持って、多少気遣いなど持って接してたら自然と上手くいくので😌
これが片方だけ気をつけてるから上手くいかないとか、そもそもの価値観が合わないとか出てくるのですが(経験済みなので😅)
コメント