コメント
はじめてのママリ🔰
上の子が生後半年から3歳手前まで勤めていたところが同じような距離感でしたがかなりしんどかったです😓
はじめてのママリ🔰
それくらいかかります。独身時代からの職場にそのままいます。
とても前向きな意見を言うならば、
電車座れるならば、その間はネットで買い物や、ネットからの申し込みやらで、好きなサブスク使ったり、自分時間にできます。
しかしながら、やめた方がいいと思います。遠いのってシンプルにしんどいです。電車っていろんな人がいたり、止まったり、遅れたり、ストレスがかかります。
-
ママリ
確かに自分時間は確保できるけど座れなかったらかなりしんどいですよね…
遅延するのもしんどいですよね…- 1時間前
ママリ
そうですよね…やはりきついですよね…
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
通勤時間がもったいなさすぎて、往復3時間あったらいくら稼げるんだろう??って思ってしまい😂
私はパートでしたが、8:30〜17:30勤務が週に2回ほどあり、かなりしんどすぎて、下の子妊娠して産休とって辞めました💦
ママリ
まさにそうなんですよ!3時間あったら何できるんだ?!ってなりますよね😭4月から時短正社員で復帰するんですが1時間半はかかりそうで…リモートさせて欲しいと言っているんですが話が進まず…3人目も考えているのでできればやめずにいたいんですよね😭😭