※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KY
ココロ・悩み

最近、旦那の弟が入籍しました。年明けに初めて彼女さんに会い、新年の…

最近、旦那の弟が入籍しました。
年明けに初めて彼女さんに会い、新年の挨拶と結婚のお祝いをしました。
(結婚祝いは入籍してからと決めていたので、まだ渡していません)

旦那の兄弟なので、結婚式に出席するのは当然だと思っています。
ただ、2年前の私たちの結婚式には「仕事の関係で、受ける試験があるから行けない」との理由で出席されませんでした。
結婚祝いは頂きましたが、お詫びの連絡も簡単に済まされ、その時はカチンときました。
兄の結婚式より仕事を優先するのが納得いきません。
私としては、彼女さんとの予定を仕事と誤魔化して欠席されたとしか思えません。
新年の挨拶の時も、食事を済ませるとご両親や兄弟がいるにも関わらず、そそくさと2階へ上がり、1人の時間を過ごされていました。
このことに旦那は何も気にしておらず、ただ結婚式の予定の知らせが来るのを確認して私に伝えるだけ。
「なんで僕らの式には来なかったのに」「嘘ついてたんじゃないか⁉︎」の一言もありません。
親族関係については大切にしたいので、もちろん式には出ますが…。
同じ経験をされた方いらっしゃいますか?

コメント

❤️🧸moa🦊💜

結婚式来ませんでしたよ!
お祝いも特にもらいませんでした🤣
去年結婚して、今年式をやるかもって聞いてますが行かないしお祝いも私はノータッチの予定です૮ ·͈༝·͈ა

あいママ

受ける試験があるから行けない、と言ってたとしたら、試験があった可能性、理由が嘘ではなかった可能性はまあまああるかなと思ってしまいました。

兄の結婚式を休むってよっぽどなので、前から決まっていて外せない試験だったんだろうなと。

うちの夫も仕事で試験を受けてる時期がありまして、そんな風に思いました。

試験の名前を尋ねて試験日を調べる方法もあるのでは、とは思いました。

ちなみに友人の結婚式と友人の結婚式が重なったこともあったり、日程って色んなことがあるかなと思いました。

ちなみに私は姉がいるので、結婚式の日程を決める際は、相手の親と兄弟、自分の親と姉の都合を確認した上で式場の日程を決めて予約しましたが、確認をした時には空いてると言ってた感じですか?

はじめてのママリ🔰

私は弟さん側の立場で、仕事関係の資格試験のため兄の結婚式を欠席しました

年1しかない試験で、結婚式より先に試験日程が出ており受験すると決めていたので…
申込期間はまだだったので翌年受験にすることもできたのですが、昇進に必須な資格なこともあり自分のキャリアが1年遅れることを考えると申し訳ないとは思いつつ、試験優先でした

兄と義姉にはお詫びとお祝いはきっちりしましたが、もともとドライな兄妹関係だったので特にその後の関係も変わりません
義姉からはどう思われてるか分かりませんが…