※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

上司への連絡LINEにするか電話にするか先週の金曜日から息子がインフル…

上司への連絡LINEにするか電話にするか

先週の金曜日から息子がインフルエンザになってしまいお仕事をお休みしています
”月曜日に解熱した為木曜日まで出席停止期間なので、金曜日は息子の体調をみて出勤するか木曜日にお電話にてお伝えさせて頂きたいです”と上司に話していました。
ですが今日再度発熱してしまい、現在38.8まで上がってしまったため金曜日も出席停止期間となりお休みしなければならなくなりました。

その場合早めにLINEで伝えるべきでしょうか?それとも明日の朝8時頃(上司が出勤してくる時間)にお電話にてお伝えするべきでしょうか?

ちなみにいつも急なお休み連絡などはLINEで大丈夫と言われています
また、保育園で働いているため早めに連絡貰える方が助かるとも言われています
が、今深夜なので悩みます、

コメント

akane

Line で良いと言われていることですし、「夜分遅くにすみません」と前置きしてお伝えすれば良いと思います。

• ママリ

ママリ

ですかね💦
    ミュートメッセージじゃない方がいいですかね??
    それとも夜遅い時間ですしミュートメッセージの方がいいのでしょうか、、、

• 1時間前
  • akane

akane

ミュートメッセージという機能を初めて知ったのですが、こういうときのためにあるのですね。ミュートメッセージが良いのではないですか。早めに通知するというのが大切なので、ご家族が目を覚ましてしまう可能性もなくはないですから、そのあたりも配慮して送られたら十分だと思います。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私も今日初めてこの機能知りました💦
    ミュートメッセージで送ろうと思います!
    ご相談乗ってくださりありがとうございました🙇🏻‍♀️՞

• 1時間前
  • akane

akane

息子さんの体調が早く良くなると良いですね🍀✨

• 1時間前