夫が育休を一年取って、給料が減って借金。どれくらい減るか調べてなか…
夫が育休を一年取って、給料が減って借金。どれくらい減るか調べてなかった自分も悪いですが、夫は仕事が嫌で育休をなんとか延長して金銭面も大丈夫だと言われていたので騙された気分です。実際は最初の一二ヶ月ゲーム三昧、私がブチギレて、その後はダイエットと勉強をしながら家事育児してます。
まだ2歳まで育児延長しちゃおっかなぁとか冗談ぶちかましてきて、頭に血が上りました。
育休取る権利はあるかもしれないけど、そろそろ働いてほしい。2度と育休取ってほしくないから、2度と子供は作らない。シングルで母子手当と夫からの養育費貰った方がいいんちゃう?とか思ったり。
でも夫は子供溺愛。なんか色々可哀想な人だから捨てるのもなぁ。働いて!
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
ままり
お疲れさまです。
私の夫は割と家事育児してくれるタイプですが、それですら男性育休いらねーって思ってます。
上の子いるならまだしも、赤ちゃんの世話に2人とかいらないです。
育休推進より、男性も子供の熱で早退、お迎え、急な休みに対応してもらいたいです。
働いたらいーっつも、ママばっかり休み対応で、急な休み、早退のたびに頭下げまくって、謝ってばっかりの毎日ですよ。
肩身は狭いし何のために働いているのかもわからなくなるし、何で母親ばっかり?ってなります。
同じようにパパが対応して、会社に頭下げて休んでみろよ!って感じです。
育児舐めんなって感じですよね。
コメント