※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先輩ママさん方!今2人目妊娠しておりますが子どもの入園のことや参観日…

先輩ママさん方!
今2人目妊娠しておりますが
子どもの入園のことや参観日や発表会など
楽しい行事沢山ありますが
インフルやノロウイルスや色々流行もしてて
でもやっぱり子どものために参加したいと思うのですが
妊婦である自分が感染したくないという気持ちと葛藤してしまいます、、、
もっと軽く考えて楽しく行事参加したいです
助言お願いします🥲

コメント

はじめてのママリ

どちらかというと自分よりそこに毎日通ってる子供のほうが色々拾ってきやすいと思うので、子供が通ってる時点で…と割り切って考えたほうがいいと思います!

マスクして帰宅後は手洗いうがいをして、本当に基本的なことをしておけばよっぽど大丈夫だと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🥲
    割り切ることも大切ですよね!!

来年から入る園の体験保育なども近づいており、インフル流行ってるのに我が子何ももらうなよ〜〜と怯えています😂

基本的な予防を徹底することがんばります!!!

• 1時間前
ままり

1人子供が保育園行っていたらもういつでもその覚悟でいます!笑
行事だからとか関係なく普段の生活でも全然もらってくるので気にしてません!

トモヨ

子供がひろってくる可能性の方が高いので、マスクや手洗い等で対策するしかないですね🤔🤔

予定帝王切開で前日入院する前日まで幼稚園行事に行ってました〜✋