※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

男女どちらも育てている方、下の子が産まれたときに「男の子と女の子や…

男女どちらも育てている方、下の子が産まれたときに「男の子と女の子やっぱり違いますか!?」と聞かれたことはありますか?みなさんどのように答えていますか?

この5ヶ月何度も聞かれているのですがいつも答えに迷います😂

男女は全然違うとよく聞くので「確かに違います…!」とつい返してしまうのですが、まだ5ヶ月だしぶっちゃけまだよく分からなくて…

でも、同じかな〜とか、まだよく分かりませんと答えたらつまらないような気もして😂考えすぎですよね…笑

コメント

はじめてのママリ🔰

あります!笑

うちの場合は、男女っていうか上はのんびりやさんで下は活発だよ!みたいに、男女でどうのこうのは言わないようにしています!

聞いてきた方のお子さんの性別によってなにか思われても嫌なので😂
仲良い子なら、はっきりいいますね!

はじめてのママリ🔰

抱き心地は全然違うって言ってました🤣

性別として違うのか、
個性として違うのか1人目だから、2人目だからなのか区別がつかないです😄

🔰タヌ子とタヌオmama

うちは真逆の2人なので多分性格によると答えてます。
性別だからの違いでなく、違う人間なので違って当然だし、兄弟だから似てる面もあると思うので💦
性別でと答えるのではなくそれぞれの特徴をよく見て理解して話しています。

はじめてのママリ🔰

0歳だと正直そこまで違いは感じないですよね😂
でも話を続けるために
「抱き心地は違うかな〜…男の子はなんかガッシリしてる。女の子のほうが柔らかくてふわふわ。あと何かいい匂いするのも女の子かな。でも男の子も超かわいい🥹」
とか言ってました。

ママリ

上が女の子、下が男の子でまだ2ヶ月ですがあります!

なんとなく上の子より泣くような気がするのと、母親の抱っこじゃないとより一層泣くかな?と言っています😅

まま

おむつ替えで下手したらおしっこが凄い飛ぶ
でも案外女の子も少し飛ぶ
とは言ってましたかね🤔
男女の違いはそのくらいであとは性格ですね。本当に。