コメント
はじめてのママリ🔰
1日1回ドゥーテストで検査していて、サージまったく拾えませんでした(陽性にならなかった)が妊娠しました
排卵日2日前のつもりで病院に行ったら排卵済みでしたが、その日の日付変わるタイミングでトライしてたので間に合ったみたいで妊娠しました。
前日前々日の検査薬では陽性にならなかったので謎でした
午前のエコーで卵胞なくなってて、採血したらおそらくエコーの直前までに排卵してると言われました
検査薬でサージ拾えない(陽性にならない)けど排卵するケースもあるみたいです
第一子の時は同じ検査薬で2日間強陽性でした。
ママリ
私今まさにそれで妊娠してます!
ちょっと濃くなって、ここから濃くなるのかな〜と思ってたら翌日薄くなって、あれ??て感じで
どうやらそこで排卵してたみたいで
一回だけしかタイミング取れなかったんですが
まさかの妊娠してました🤣
-
はじめてのママリ🔰
ここ3ヶ月その繰り返しです🥹ちょっと濃くなるけど陰性で、次の日薄くなる😂
タイミングが掴めないです😣
ちょっと濃くなった時にタイミングとりましたか🥺?- 2月11日
-
ママリ
はい!そうです!
私は使うのも初めてだったのでよくわからずでしたが、
予定ではその2日後が排卵かなぁ?って思ってたので
早いけど念のためタイミングとっとこ〜で取ったら
ドンピシャだったみたいです。
2日後はもう薄くなってたので、
排卵早まったんだなぁと思いました。
(その日は風邪でタイミングとれなかったんですが
結果オーライでした)- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
今回こんな感じでうーっすらでしか線出なくて💦
9日の日にタイミングとりましたが、、、遅かったかな💦
ちょっとでも線出てきたらタイミングとり始めた方が良さそうですね💖- 2月11日
-
ママリ
写真は、さっきの返信です!
- 2月11日
ママリ
メーカーによるんですかね?全体的に薄めだと感じました🤔
私はこんな感じでした
-
ママリ
こっちに書いてしまいました💦
上の者と同一人物です〜- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり薄すぎますよね😂😂
ハッキリ出ないです💦- 2月11日
-
ママリ
薄いですね。ドゥーテストしか使ってないのでわかりませんが💦
他のメーカーのも試てみても良いかもですね。- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
ドゥーテスト使ったこと無くて、今回初めてハイテスターを使ってみましたがよく分かりませんでした😂
- 2月12日
はじめてのママリ🔰
細かくありがとうございます😭!
私も1人目は強陽性になりすぐ妊娠することができましたが、
2人目妊活始めてから3ヶ月目なんですが、一回も強陽性ならなくて💦💦
全然タイミングが分からないです😭
排卵済みでも妊娠する事あるんですね💖
はじめてのママリ🔰
日付が変わる頃にタイミングとって、その日の10:30くらいまでに排卵したみたいです。
なので一応排卵前にはタイミング取れました🙌🏻
私2人目妊活するタイミングで排卵日前の子宮がん検診のついでにエコーで卵胞見てもらってタイミング取りました!(金曜に見てもらって月曜に排卵しました)
1周期で妊娠できたので、エコーで診てもらうのもおすすめです。
はじめてのママリ🔰
すごい👏一周期で妊娠できたんですね✨
産婦人科に排卵してるかどうかだけ診てもらうって可能なんですかね🥺?
はじめてのママリ🔰
可能だと思いますよ!
卵胞ができてるかとか、排卵については第二子の時だけ排卵後の血液検査をしてもらいました。
検査数値で成熟した卵子が排卵されたかわかると医師が話してた気がします。(その数値で排卵直後とも言われました)
第一子の時は妊娠まで4周期かかったのですが、
3周期まではルナルナのカレンダーで自己流、4周期目で初めて使い始めた排卵検査薬が2週間陽性にならなくて排卵してないのではと不安になり、
婦人科に行ったら排卵が2週間以上遅れてて(いつも予定日通りに生理が来てたので例外でした)エコーで明日か明後日くらいには排卵しそうなので今日明日で2回タイミング取って、と言われて実際翌日の排卵検査薬陽性になって妊娠しました。
私は第一子の時に排卵遅れて検査薬がストレスになってたタイプなので、第二子は妊活始めるタイミングでエコー見てもらうと決めてて、1回でできたのでよかったと思ってます!