※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

化学流産でしょうか?😔妊活してましたが、8/29-9/4まで生理があり9/8の今…

化学流産でしょうか?😔

妊活してましたが、8/29-9/4まで生理があり9/8の今日不正出血でダラダラと鮮血と黒いレバーのような塊が3回ほどでました。下腹部痛もありましたが1時間横になっていたら収まりました。

まさか…と思って妊娠検査薬すると陽性でしたが、、あまりの血の多さに喜ぶこともできず…😭

この状況で妊娠継続していた方はいらっしゃるのでしょうか??💦
また、化学流産かも…と思うのですが産婦人科は受診すべきでしょうか??

コメント

はじめてのママリ

妊娠5週で生理二日目以上の拍動性の大量出血しましたが切迫流産で持ち堪えました。化学流産だとしても産婦人科で診察は必要なので受診してみてはどうでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    拍動性の出血だと切迫流産という可能性もあるのですね💦
    アドバイスありがとうございます😭金曜日に産婦人科の予約できたので行ってきます😭

• 30分前
はじめてのママリ🔰

出血があっても陽性反応がでてるなら病院行く一択です💦
子宮外妊娠などの可能性もあるので反応出てて出血してるなら寧ろ早めに行くべきかと🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね?!!💦
    そのうち薄くなるのかな?とか呑気に思ってましたが、金曜日に産婦人科の予約が取れたので行ってきます😭

• 32分前
はじめてのママリ🔰

化学流産ではないと思います。
化学流産って検査薬がどんどん薄くなりますし、もし化学流産で8/29~9/4の出血がその影響ならここまで線は出ないと思います。

個人的には化学流産より稽留流産や進行流産の確率が高いんじゃないかなと思います。
出血がそれだけの量あり、塊も出ている。何より検査薬がまだ反応してるなら早めに産婦人科を受診すべきかと思います🙇🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

稽留流産や進行流産の可能性を見落としていました…💦
    金曜日に予約が取れたので受診してみます😭💦

• 34分前