※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

「〇〇ちゃん(自分)に嫌われたくないから、意地悪なこと言ったり、嫌…

「〇〇ちゃん(自分)に嫌われたくないから、意地悪なこと言ったり、嫌なことしたりしない!」という言葉は優しさと受け止めますか?義母に言われました。

コメント

はじめてのママリ🔰

逆にそういうことを言わないことが優しさだと思いますね😂
いちいち言ってくる意味がわかりません…行動で優しさは感じます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!!そうなんですよね。いちいちそう言ってくるのが理解しがたいです🤣「大事に思ってるから」ではなく「嫌われたくないから」ってなんだかな〜と思いました🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですね😂余計自分勝手に感じますね😂

• 21分前
はじめてのママリ

優しさとは違うなーと思います。
本当に優しい人なら、どんな理由でも意地悪なこと言ったりしたりしないですからね!
馬鹿正直というか、不器用というか、なんというか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…普通に接していたら意地悪なんてすることないのに🤣
    不器用ですよね、ひと言余計というか。いつも頑張って優しくしています、気を遣っています感が凄くて実際はその逆を思っているんだろうなって伝わるのでむしろやりにくいです😇

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんなこと言うと嫌われますよ?
    って教えてあげたいですね😅

• 52分前
はじめてのママリ

義母さん、言わなくていいことまで言ってしまうタイプの人ですか?笑

逆の発想をすると嫌われてもいい相手には意地悪すると言ってるのと同じことですよね😅こいつヤバいやつだな…と思います。ドン引きです。

本当に優しい人なら無条件で優しいはずなので、頑張って自分に対しては優しくしてくれてるのかもしれないけど根は優しくない人に思えてしまいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

余計なことめちゃくちゃ言うタイプです!!言わなくていいこと言うので結局嫌われているんですよね🤣

私も引きました。それに上記の方へのコメントにも書かせていただきましたが“無理して嫁ちゃんに合わせています”感がすごく伝わるので、こちらは逆にしんどいし、ふとした時にボロが出るから結果何の意味もないんですよね🤣

• 1時間前
りりぴ

ノンデリって感じですね🤭
そんなこと言われたら一気に嫌いになります。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…🤣
    嫌われたくないから優しくしてるのか〜と一気に気持ちが下がりました😇

• 26分前
きなこ

受け止めませんね。笑
変なバイアスで機嫌取ろうとしてる感がすごくてイラつく表現ですね…

そもそも人様に意地の悪い事をするなんてまともな人間はしませんし。
なんだろうな…「意地悪をする子はお友達から嫌われるよ」とママに教わったばかりの未就学の女児が、それを復唱してる時みたいな文脈でなんかバカみたい。笑
義母さん4歳児とかですか?気持ち悪いですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にその通りです!!ありがとうございます。
    全然嬉しいと思いませんでした。しかもそう言うこと言う人ほどボロが出るというか結局嫌われることしてしまうんですよね。

• 25分前