旦那のゲーム課金について旦那はお小遣い制で昼はお弁当を持たせて、友…
旦那のゲーム課金について
旦那はお小遣い制で昼はお弁当を持たせて、友達と遊びに行くというのもないのでpaypayに数千円、現金で数千円渡しています。
クレジットカードのキャッシング支払いがありその支払いは旦那の口座でそれ以外の給料は家族口座に振り込む形になっています。(私が旦那の口座からログインし振り込む)
去年の夏くらいまでは大体支払い金額を把握していたので自己申告で残りの給料を旦那が振り込んでいましたが、把握している金額と違う?と感じもっと正確に把握してお金管理をしたいと私が伝え今の管理となっています。
それを伝えた時、数ヶ月で合わせて12万円ゲーム課金をしていた事が分かりました。(支払いはキャッシングだったので今まで支払っていた金額より増えたのであれ?ってなってたようです。)
前にも他のゲームで課金していたことがあったのでその時からもし課金したくなったら言って欲しいとは伝えていました。
でも、勝手に課金されていたのでさすがに義母にも混ざってもらって話し合いをし、課金はしないと約束しました。
今回、共有クレジットカードの明細を見ているとソフトバンクまとめて支払いを数千円月に何回も使っていることが分かりました。
まだ旦那にと聞いていないのですが恐らくゲーム課金かと。
過去にも何回も似たようなことがあり、自分の好きなことを制限するのが難しい性格なんでしょうか。
これからの事を考えてどう対応していくことが正しいのでしょうか?
私としては課金絶対にするな!とも言ってないし思ってもいません。もちろん金額や頻度にもよりますが、勝手にされるのは論外です。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
月数千円程度なら、わざわざ伝えなくても別にいいんじゃ無いかなと思います。
女性でもコスメとかお菓子とかいちいち伝えないけどそれくらい使いますよね?
私が相手なら数千円程度で相談してと言われるのは、ちょっと窮屈かなと思いました。
はじめてのママリ🔰
旦那さんのお給料おいくらなんでしょうか?
PayPayで数千円、現金で数千円で1万とか…?
自由に使えるお金が少ないのかなと思いましたがどうでしょうか🤔
もうちょっとお小遣いを増やして、その中で課金して遊ぶんなら良いのかなと思いました!
ママリ
お小遣いをあまり渡してないなら月に1万円なら目を瞑ります。
PayPayと現金合わせて2万円くらいなのですよね?
それなら適正だと思います。
1万円を超えてきたらどうするかを伝えておきます。
はじめてのママリ🔰
数千円が何回もあって月1万円超えます。
たしかに女性はコスメとかスキンケア代が男性よりかかるかもしれませんが毎月じゃないし、前回の12万円の課金で義母踏まえて約束しているのにまた隠して勝手に使うのは違うんじゃないかなと思うのですが…
それに私はお小遣いはもらってないしどうなんでしょうか?