※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

私が出産入院中に五歳の息子と旦那が食べる夕飯代を1万4日分預けてまし…

私が出産入院中に五歳の息子と旦那が食べる夕飯代を1万4日分預けてました。するとご飯作れないので1日3000円ほど使って惣菜を買ってきて五歳の子はほぼ残す、余る、破棄で1万を3日で使い果たしたそうです。育休も数日取ってくれて買い物お願いすると必要以上に色々買ってきて…
そして今日はオレがおでんを作る!と材料調べて買ってくるは良いのですがおでんだけで5000円…。
週7で1万で食費やりくりしてるんだけど何考えてるの??と伝えてしまいましたがそれも分かるわけがなく🥲
上の子と遊んでくれますが新生児の世話は全くのノータッチで。今日も一度も抱っこすらせず。。
お腹減ったー。と言ってます。買い出しも無駄が多い、上の子連れてのお出かけもお金使いすぎ。料理もできない。わがまま。育児手伝わない。労わってくれない。
産後の疲労が今出てきて辛いです😭😭
もう育休取らなくて良いから仕事行ってもらったが良いですかね🥲🥲🥲

コメント

ぴったん

3日で一万はやばいですね😅
上のお子さんが5歳でしたら、平日は幼稚園などで昼間いないのではないですか?
新生児のお世話もせずとのことですが、それでは掃除や洗濯のための育休って感じでしょうか?
買い物はもうメモ書いてこれ以外買ってくんなって言うしかないですかね…うちはわざわざ高いのを買ってくるので値段まで書いたメモを持たせてます…😂

こーひー

役に立たないなら仕事いってもらったほうがいいですね!

ちゃむ

その状況なら私なら仕事行ってもらいます💦