※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

お給料は良いが、自己肯定感が低下している中での仕事を続けるべきか悩んでいます。正社員の求人が見つからず、元の職場に戻ることが良いのか迷っています。仕事ができないと感じている方はいますか。

お給料は良いけど自分が仕事ができてないって思いながら働くのってどうなんでしょうか?いま辞めようと思って有給消化中なんですが、特に資格もなく時間の制限があり、土日休みの正社員の求人がありません。元の職場に戻ればいいのかもしれませんが、10年働いてても、人並みに仕事できてるって思えることがなく日に日に自己肯定感が下がっていってました。お金のために頭下げて戻ったほうがいいのでしょうか?仕事できないって思いながら頑張ってるよ!って方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

8年前に転職してますが、今の職場では周りに比べたら、仕事が出来ないと思いながら、給与がいいので続けてます😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    そうなんですね、お金のためにはですよね💦なにかメンタルを保つためにやってることとかありますか?

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メンタル…何だろう🤔…あ、開き直ってます。

割り当てられる仕事によって、詳しい分野が微妙に変わるので、他の部署の人から「その部署に○年いたのに、そんなことも知らないの?できないの?」と言われても、知らんもんは知らんがなって感じですね。

• 2月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます!
    そんなにハッキリ言ってくる人がいるんですね💦なるほど!勉強になります✨️ありがとうございます!!

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は転職した正社員ですが、無期雇用派遣の人と、出世意識があるあまり、周りを無用に蹴落とそうとけなしてくる転職者の人が、あたりが強いですね(笑)

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

全く同じことを思って働いています。
本当に辛いですよね、自己肯定感が下がり続け、自尊心を守れないでいます。
遅い!とか、何かあったら責任取れるの?と言われ、でもパワハラに感じることもなく、自分が仕事できないのが悪いんだなと常に思っています。
10年以上働いている職場です。部署はたくさんありますが、結局同じ組織だから、また同じ人と働くことはあるかもしれません。人間関係も辛いし業務も辛いし…向いてないのかもしれません。
お給料が良いのだけが救いです。笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    辛いですよね💦かなり仕事ができなくてもいいから人並みに仕事ができたら働きやすいのにと思いつつ、はじめてのママリ🔰さんはやはり転職はせず働き続ける予定ですか??

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰宅してから子どもの前で泣いてしまったりしていて、これは良くないなと思い始め、転職を考え始めました。資格が無いので、今より高いお給料は絶対に望めません。お給料が安くて辛いのは耐えられないので、めちゃくちゃお給料安くても、楽な(自分に合った)仕事に転職したいです!

• 2月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます!
    やはり続かないですよね💦自信って大事ですね!私もいまよりもお給料は下がりそうなので迷いながらもとりあえず資格がなにもないので勉強中です!とても参考になりました!

• 2月13日