※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に産科以外で診断書や母子健康カードをもらい、仕事を休んだ方はいらっしゃいますか。

妊娠中に産科以外で診断書や母子健康カードを書いてもらってお仕事お休みされてた方いらっしゃいますか?

いらっしゃいましたらお話し聞かせていただきたいです( ; ; )

コメント

りままま

はーい🙋‍♀️
精神科で書いてもらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答いただきありがとうございます🌸

差し支えなければで良いのですが、なんと言ってどのような内容で書いていただけたのか教えていただきたいです。また、傷病手当の申請は出来ましたか?

• 2月11日
  • りままま

りままま

産婦人科ではつわりの傷病手当書いてくれなかったのでと言って普通につわりで書いてくれました!
    元々通ってたところだったので快く書いてくださいました😊
    申請も通りましたよ🥹

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます☺️

精神科でも悪阻で書いてくれるんですか?何かメンタルの不調が無くても書いてもらえるのでしょうか…?

• 2月11日
  • りままま

りままま

ADHDで通ってたので新規だとできるかはわかんないです💦
    私は一応電話で確認しました☺️

• 2月11日
まこ

産科で書いてもらえなかったのでもともと通院してた精神科で書いてもらって産休まで休職しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答いただきありがとうございます🌼
    元々通院されていたのですね!

差し支えなければで良いのですが、どのような内容で書いていただけたのか教えていただきたいです。また、傷病手当の申請は出来ましたか?

• 2月11日
ママリ

悪阻と、そこにさらにマタニティブルーも重なり精神的に仕事がしんどくなったので精神科で診断書を書いてもらいました🙋‍♀️産科では、尿ケトンも出てないし、入院するレベルじゃないと診断書は書けないと言われたので💦
独身の時に仕事の人間関係で適応障害になったときに通ってた精神科に駆け込んで、診断名は確か適応障害で書いてもらいました😂