ママちゃん
何で残念そうになるんですかね💦
もし女の子って言われても、良かったね!とは思わないですし、そんな言い方しません😅
だって本人がまずどう思っているか分からないのに、勝手に良かったなんて言えませ〜ん!!
考えが合わないと思ったらフェードアウトです!
まま
個人的に娘とうまくやれる自信なく、息子2人めちゃくちゃかわいいので私は男の子2人で満足してます!
大変でしょーとか言われることもありますが空気読めず?「うちの子たち意外と大変じゃないんですよねー😆」とか言っちゃってます(笑)
ママリ
友達との集まりって、多少気疲れあっても、日々の仕事や育児の話をたわいもなく出来て、ストレス発散の場だと思ってるので、自分がちょっとでもしんどいな〜と感じたら離れるようにしてます。
せっかくの有意義な時間なのに
ストレス溜めにいく時間みたいになるのがイヤなので😣
今、ちょくちょく会う友達とは
心地良い感覚しか無く、
嫌味が1つもないです。
しんどい人はもう早々に行かないようにしてました!
性別の残念感は、どんな組み合わせでも
言う人は言いますよ😣
うちは双子二卵性でどっちも男
今のお腹の子も男です!男の子可愛いです☺️
mama
男の子2人大変でしょー!😅
↑これはもう決まり文句です!笑
😅←こんな顔で言われますもんね。笑
私からしたら男の子2人めちゃくちゃ騒がしいけど可愛くて満足だし、別に女の子が欲しいとも思わないので、
やんちゃで騒がしいですー🤭笑
ってお決まりの返事しておわりです!
女の子が欲しかったでしょー?😅
と息子達の前で言ってきた人とはもう口も聞いてません。
私の可愛い息子達の前で勝手に変なこと言うな!ってブチ切れそうでした💧
害のある人とは付き合うのやめましょ!
世間がなぜ女の子推しなのか、いまだにわかりません🤔
はじめてのママリ🔰
うちは女男男の3人ですが、男の子2人もいるの。大変〜。上のお姉ちゃん可哀想....
って言われるし友達は姉妹ですが、女の子2人ってうるさそう。って言われてます💦
言う人はどんな組み合わせでも言うと思うので距離置いていいです😅
はじめてのママリ🔰
男の子兄弟めちゃくちゃ良いと思います😭💕
そういうのって女性の声が大きい(ネットへの書き込みも、実際言ってくる人も)から女の子派が多いように見えるだけで、男性側だと兄弟大歓迎の人ももっと多そうだなと思います🫶
うちは兄妹ですが、上の子の習い事で兄弟そろって来てる子達を見るといいなぁ、可愛いなぁって思います⋯!
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに買い物してたら知らないおばちゃんに「ひとりっ子が2人みたいなもんね〜」と言われたことあります🤣言う人は何でも言います!それはその人の考えであって一般的な正解とかではないので気にしないようにしなきゃなと私も思っています😌
- 45分前
はじめてのママリ🔰
うちは女2人ですが、こちらは何も言ってなくてもいつも
男の子めっちゃ可愛いからいいよ😍
と言われますよ、、笑笑
それ言われたからってフェードアウトも何も無いですが、めんどくせえなとは思いますね😅
ママリ
挨拶みたいなものですよね^^;
うちは男男女ですが女の子良かったね〜😂と必ず言われますが別に...って思います💦
コメント