※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

幼稚園でインフルエンザBが流行していて、クラスでも罹患してる子もいま…

幼稚園でインフルエンザBが流行していて、クラスでも罹患してる子もいます。昨日うちの子が発熱し、幼稚園から呼び出しがあり帰ってからは下がって37℃台を上がったり下がったり…
幼稚園では38℃超えていたそうですが
食欲もあり、咳している程度で元気です。
今日は祝日なので、明日はインフルの検査しようと思っておりますが、ちゃんと判断できますかね?48時間以内には病院に行けそうですか
今回のインフルBの症状はお腹に来るそうですが今のところ下痢や、お腹痛いとか嘔吐もありません!
風邪との判断が難しいですね、それでも疑ったほうが良いのでしょうか…かなり不安です。

コメント

みにとまと

お腹の症状がないインフルBもあります!Aほど高熱が出なかったり。うちの子がそうでした。
幼稚園で流行ってたら、多分インフルBな気がします💧

• ゆー

ゆー

やっぱりそうなんですかね…
    なるほど、お腹に出ない事もあるんですね…

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

上の子が今インフルB発症して5日目です。
熱は最初の2日間で下がりましたが、それでも37度台までしかでませんでした。
私もB型は胃腸炎症状と思ったんですがそのような症状は全くなく、
受診した小児科の先生も、今年はあまりお腹の症状ある子がいなくて咳がひどくなる子が多いと聞きました💦
幼稚園で流行ってるなら可能性大きいと思います。
息子も小学校からもらったと思いますが、検査しなかったら普通の風邪と区別つかなかったレベルです😔

• ゆー

ゆー

やはり、高熱は出ないんですね…
    なるほど、咳は頻繁にしているので可能性ありますね…
    本当に区別は難しいですね…
    本人はかなり元気なので😩

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも昨日からめちゃくちゃ元気で、咳は多いけど食事も普通にしてるし、
    でも明日まで出席停止だから外出できず仕事もいけない…辛いですね💦
    お大事になさってください😔

• 2時間前
ママリ

お腹に出やすいとは言われてますが出ない子もいるし、熱だけとか、微熱程度の子もいるので可能性はあると思います💦

• ゆー

ゆー

そうですよね…とりあえず、明日まで様子みます😢

• 1時間前
はじめてのママリ

うちの子たちはお腹にはこなかったです💦
でも二人とも上がって下がってまた上がりました🥺💦
今年のインフルBはそういう人が多いと医師も言ってました💦

• ゆー

ゆー

そうでしたか!お腹にこなかったんですね…
    ありがとうございます😭
    とりあえず今日様子見て明日病院連れて行きます😔

• 1時間前
えるさちゃん🍊

結構すぐ検査でも反応出ますよ!
うちの子も熱だけでしたが検査して陰性、熱と咳と鼻水があった上の子は陽性でした。

お腹に必ずくる訳ではなさそうですね🤔
話聞いててもお腹にきてる子もいればそうじゃない子もいます🤔

• ゆー

ゆー

そうでしたか!!
    なんと、今日は祝日だという…😢検査に行きたかったので明日まで我慢します…うちの子は咳ですね!頻繁にしてます…元気ですが😫

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今娘がインフルB、3日目です!
初日は38.5まで出ましたが解熱剤飲んだら微熱になり次の日も微熱で咳が少し出るくらいで元気だったので病院の先生も私もインフルじゃなさそうと思って検査しなかったのですが、昨日38.8まで上がり再診行くと陽性でした💦
今日は微熱で咳が増えてきたかなーって感じです!胃腸症状は出てません😌

• ゆー

ゆー

そうでしたか!私は熱出たら不安なので検査はしたい方なんですが

やっぱりうちの子も可能性ありそうですね…😫

• 1時間前
咲や

小学生長男の学校でインフルエンザBで学年閉鎖になった後に授業参観がありました
長男は元気ですが、咳や喉にくるのか、声が明らかに風邪症状の子が何人かいました(全員将来の夢を発表しました)
喉の症状も多いと思いますよ

• ゆー

ゆー

喉に来るんですね!!風邪と区別が難しいですね…
    咳は頻繁してるので、また今日も一日様子見て明日検査しに行ってこようと思います。

• 1時間前