※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

結婚すると、他の異性からモテる?とか、容姿で判断されるとか、恋愛市場…

結婚すると、他の異性からモテる?とか、容姿で判断されるとか、恋愛市場から外れる感じがして(実際外れるんですが)安心感あった方いませんか?
(もちろん清潔感とかTPOに合わせた服装とかそういうのは大事だとして、変な言い方ですが男性に受けないといけないみたいな感じがなくなる感じというか…)

私はすごくその感覚があって、結婚して出産して、「子どもの母親という絶対的な立場?や生きる意味がある」みたいな安心感がありました。覚悟ももちろんそうですが💦

結婚して子どもがほしいなという気持ちが子どもの頃からあったのですが、その時に「まずは恋愛市場で立場を得ないと…」みたいな不安感がすごくて、顔もブスだし、モテないので彼氏いないと人生終わるみたいに思ってた時期がありました。今思うとおかしいんですけど、その当時は本当にそのしんどさがあって、今すごく解放感があります。

似たような境遇の方おられるかなと思って質問させてもらいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

わー同じ思いあります!
特に中高あたりが異性から容姿で判断される時期が本当に辛くて、今幸いにも結婚できて子どもが産まれて解放された感めちゃくちゃあります😭
大人になったほうが楽です笑

若い子みるとあの渦中にいるのかと大変そうだと思ってしまいます...
戻りたくないです😂

ママリ🔰

恋愛市場でやっていける自信(?)がなかったっていう漠然とした不安があったのかもしれませんね
(´。•_•。) 私は恋愛•仕事•結婚•そしておそらく出産も、勝手に対抗意識を持たれて女性ならマウントを取られたり、男性ならファッションチェックをされたりするのでこれはいつ終わるんだ?と思ってしまいます。

はじめてのママリ🔰

分かります〜
さらに年齢重ねていい意味でおばさんになってきて、それもまた安心材料になってます。

はじめてのママリ🔰

なんかめちゃくちゃわかります。
いまは、とりあえず結婚できた自信かも