※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸🍯
ココロ・悩み

子どもがインフルエンザです。熱は下がりましたが、登校は金曜日からに…

子どもがインフルエンザです。熱は下がりましたが、登校は金曜日からになります。
主人が室内のところに遊びに連れて行こうとしていて止めました。熱が下がって元気なら普通じゃない?と言われました。逆の立場ならインフルエンザで学校を休んでいる友達がいたら嫌だし、自分さえよければ思考にはならないでほしいです。私が神経質なのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

いやいやこわすぎです😇
出席停止なのに遊びに行って良いわけない‥
全然神経質ではないし真っ当な考えだと思います😭

はじめてのママリ

いやいや。熱が下がっても 菌がまだ体内にありますから!

そりゃあ 周りからしたら迷惑ですね。

旦那さんが100% 無神経だと思います。

はじめてのママリ🔰

登校が金曜日からということは、まだ外出できない期間ですよね?
熱が下がって元気でも、療養期間は家で過ごさないと周りにうつりますし室内遊び場など論外です。パパさんの考えが間違っています💦
他のママさん達も、インフル熱下がって元気な子どもを家の中で過ごさせるの大変だけど、療養期間はがんばって家で過ごしていると思います…

はじめてのママリ🔰

そういう人がいるからインフルエンザが流行るんだと思います💦
熱が下がっても停止期間なら外出はするべきじゃないですよね💦