※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんぼ
ココロ・悩み

皆さん、、、旦那さんに買い物頼んだらイメージと違ったり同じ品でも高…

皆さん、、、旦那さんに買い物頼んだらイメージと違ったり同じ品でも高いもの買ってくることありませんか?

それが嫌で最近はなにも頼まなかったのですが、、、数日前のこと、、、雪かきスコップが壊れまして、、、ついでの買い物で軽くて使いやすいもの壊れたのと一緒でいいからとお願いし、、、でもイメージと違ったら嫌でやっぱり買わなくていいと伝えたのですが、、、、
ふと見ると新しいスコップが、、あれ??
しかもみるからに使い勝手悪そうだし重そう、、、ついちくちく言ってしまいました。

たかが3000円、、、されど3000円、2回くらい試しで使ってみたけどやっぱり重い、、、傷とかはないけど使ってしまったら返品もできないですよね?

なんから悲しい😢

コメント

はじめてのママリ🔰

返品は無理でしょうね💦

大きいものをお願いする時は写真でこれ!ってお願いしてます!無かったら要らないから!って💦

食べ物とかも、何百gの〇パック、牛乳は〇〇円の、などと詳しく書いてます😮‍💨

予算とか数字で教えないと分からないかもです

しろくろ

あります、分かります!
なのでうちはもう写真ラインで送ります。自分で撮れよ、と思いながら😤
言わないと分からないんですよ。

使ってたら返品は無理だと思います🥲

はじめてのママリ🔰

ありますあります!
切迫で動けなくて買い物に行ってもらってるのでよく商品の画像や細かい説明文を添えてお願いします。

それでも違うものを買ってきたら何も言いません。品切れだったのかなと思ってます。

違うんだよな〜と思ってもまずはありがとうは忘れないようにしてます。
日頃なかなか行かないから商品の写真無いと分からないよな〜確かにな〜と思ってました。

大きいものを買う時もネットで(例えばうちでいうと最近はお風呂のいす)マグネットで壁につくタイプと風通しの良さそうなタイプで迷ってると迷ってる時点で伝えて予想外のもの買ってきたよ防止します。(あったら嬉しいかな助かるかなで買ってきてくれる気持ちも嬉しいんですけどね!大きいものは相談したり、より納得して買いたいのでね!)

ネットでこういうものがいいんだよねと相談をして目で見せてそのままネットで買ったり、店舗で買ってきてくれたりします。

一度使うと返品は難しいかもしれないですね🥺