※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

絶対若いよね💦何歳なの?って言われた時とか〇〇さんと同じくらい?って言…

絶対若いよね💦何歳なの??って言われた時とか
〇〇さんと同じくらい?って言われた時って
どう答えるのが正解なんですか?😂
私は20歳で産んでるのでスポ少とか確かに若い方なんですが、ずーーーっと「若いから」って言われるのが嫌でした💦
こちらは年齢気にしてないのに、逆に気を使われることも多く…

この間も〇〇さんと同じくらいなの??って
本人の前で言われたんですけど(5-6個上の先輩です)
こちらが同じくらいですって言うのも失礼だし
全然違います!先輩です!っていうのも失礼だろうしでめちゃくちゃ困りました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

「〇〇さんと同じくらい?」と聞かれたら「〇歳です!」って言うだけです!
誰かと比べての話はしません😌
事実のみ伝えてます👍

ぐーみ

〇〇さんと同じくらい?と聞かれたとしても、否定も肯定もせず、〇歳です!って答えればいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

私も20歳で産んでいて同じ悩み持ってます😂若く産んでるけど今はもうそんなに言うほど若くないし…って微妙な年齢ですよね笑
全然違います!←は余計かもしれないけど、先輩です!(尊敬してる風)なら相手も悪い気しない良い返しだなと逆に読んでて思いました🥹💡

はじめてのママリ🔰

年齢気にしてるのはママリさんな印象を受けました😳
気にしてないならこの質問に対してだと、わかんないですけど私は○○歳ですよーって答えれば良いと思います🙆
気を遣われてるってよりも、若そうだけど実年齢をなかなか教えてくれないからみんな気になってる、みたいな空気なのかなって想像しました💭