※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

発達センターの不満…こちらが受診出来れば良かっただけの話でしょうか?…

発達センターの不満…こちらが受診出来れば良かっただけの話でしょうか?

長発達ある子じゃないもう1人が不登校で人目を気にするって児童精神科の先生に相談したけど、本人が診察来れないと分からないから…って感じで、小さい子が対象になるとか、学校と連携している他の相談所へ相談してって言われました。

発達センターに電話で聞いて次回の診察で医師からその件について言われるはずと看護師さんに言われて、1ヶ月後やっと診察来て話してみたけど結局そんな感じで…1ヶ月も無駄に待っただけでした💦

コメント

はじめてのママリ🔰

本人来ないで何しに来たの?と思われたのかもしれませんね💦
実際お医者さんは本人の様子見ないとわからないと思います😢

あと病院によって、初診は未就学児のみしか受け付けていないところもあります!
小学生以上でも初診OKな病院なんでしょうか?

はじめてのママリ🔰

お子さん連れていかなかず親だけ相談に行かれたんですか?

なな

保健師さんや市役所などで子供が通える精神科のリストとか貰えないでしょうか??

不登校になるとどうしても色んな感情が混ざって人目を気にします💦
家から出られなかったりもします。(経験してます)
フリースクールやあとはオンライン相談など違う方面から探してみるといいかもです🤔