ママリ
うちそうでした!
私も同感だったので、2人とも幼稚園まで自宅保育でした!
むん🌝
夫がそうで、2歳10ヶ月まで自宅保育しました😽🫶🏼
常にワンオペで疲れ果ててたので、2歳児クラスがある幼稚園探してそのまま入園しました♩
はじめてのママリ🔰
旦那や旦那の親が保育園反対派で、幼稚園に入れろという感じです。
まあ私自身も保育園より幼稚園に入れたいなという気持ちはありました。
ずっと自宅保育していて、今年の4月から幼稚園のプレに入れることになりました。
幼稚園ですが認定こども園なので、0歳から入れるし、保育園と同じ時間預けられるので、幼稚園だけど長時間預けて仕事復帰です。
はじめてのママリ🔰
うちは私が一度退職していて働いてなかったので必然的にそうでした✨
ママも働いてるのに仕事辞めて自宅保育しろっていうのはモヤっとしますが、働いてなかったり短時間パートならそうするしかないというか、それでいいのではないでしょうか。
ママがしんどかったら、2歳クラスからある幼稚園選んだりするといいですよ😊
3歳まで毎日一緒にいたい〜ってタイプなら自宅保育も幸せなんだと思いますが、負担に感じてしまうタイプだと結構大変ですよね💦
あと幼稚園ではなく認定こども園を選んでおけば、途中でママが働くとなった時や、退職する時などもそのまま変わらず同じ園に預けることができるので楽ですよ!
コメント