出産後に子宮内の血の塊を取り除く処置を受けた方はいらっしゃいますか?この処置は一般的なものなのでしょうか。痛みが強く、麻酔があれば良かったと感じています。
出産後、血の塊を取るために子宮に手を入れられて、ゴリゴリ取られた方いますか?
この処置は普通ですか?
1人目2人目ではお腹を押したりはありましたけど、3人目で初めて中に手を入れられて血の塊出されました。
拷問かなと思うくらい痛く、叫んで、助産師さんに2人がかりで押さえつけられて、変なところに力が入ったせいか歩いたり息をすると上半身、胸のあたりが痛いです。
出産はスムーズにいったのに、その処置があったからかすごくしんどいです。
必要なことだから、行ってくれたのは分かりますが、麻酔くらい打ってくれてもいいのではと思いました。。
出産直後には何しても良いみたいなのどうかなと思いました( ; ; )
- はじめてのママリ🔰
のん
私もしました!あれめっちゃ痛いですよね…なんなら出産時よりその処置のほうが、イタタタって声でました😅
私も関連はないかもしれませんが、その後貧血で2回倒れました…
はじめてのママリ
私もやられました😭ほんっっっっとうに産後の処置が痛くて辛かったです。
私は胎盤が割れて綺麗にでなくて手で掻き出された?んだと思うんですけど、今思い出すだけでもゾッとします。二度とやりたくないです🥲
処置中痛いどころじゃなくて先生にぶちぎれそうになりました、笑
はじめてのママリ🔰
しました😂診察室?あの台で思いっきり叫び先生が本当はまだ取れるけど
そんなに叫ばれたら可哀想で出来ないよ〜(笑)て言われながらもかきだされ残りはお薬で様子見になりました😂
本当痛すぎて叫びすぎて恥ずかしかったです(笑)外にいた妊婦さんに不安を与えてしまったと思うと申し訳ないですが
出さずにはいられませんでした😂😂
はじめてのママリ🔰
聞いているだけで痛いです😭
胎盤用手剥離といって、胎盤が残っていたりするときに行う処置なので、胎盤遺残とか胎盤癒着の方にはされますね…
お疲れ様でした😭
コメント